Ш.У..Б.А.

Излюбленная русская закуска – салат «Сельдь под шубой» – появилась на свет в 1918 году, когда купец Анастас Богомилов озаботился репутацией своих трактиров в Москве.

Посетители его заведений сильно напивались и затевали драки. Повар Аристарх Прокопцев предложил в качестве решения примиряющее слоеное блюдо, компоненты которого были подобраны в соответствии с политическими ассоциациями: сельдь символизировала пролетариат,
картошка – крестьянство, красная свекла – большевиков, французский соус провансаль – буржуазию.

Блюду было дано название «Ш.У.Б.А.», что означает «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».

Ш.У..Б.А.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ната
014718

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥

ой так захотелось селедочку под шубой)))

Пожаловаться
Алена

хм...)))

Пожаловаться
Ирина

я плохо помню, но коммунисты вроде буржуев на дух не переносили? а ведь все ингридиенты слоями, но соус то промеж каждого слоя...)) толи плохо сработала ассиативная совковая машина, толи правда они во все слои уже при коммунистах просочились. вывод: мешать социализм с капитализмом — моветон!

Пожаловаться
Нина
Офигеть
Пожаловаться
Olga
Эх ты, эх ты, какой глубокий смысл ))
Пожаловаться
Ната

Вот да… А казалось бы… шуба...)))

Пожаловаться
Olga
Мой любимый салат, ах. Если б не банка майонеза в нем )) да и муж не любит его, поэтому редко стряпаю (
Пожаловаться
Ната

И я без ума от него. А что стряпаешь?

Пожаловаться
Olga
Да стараюсь к праздникам что-то новое в инете выловить, а муж у меня любит мелко тертую морковку с чесноком и майонезом или сыр, яйцо, чеснок, зелень, майонез. И сколько я б не выеживалась, вот, подавай ему морковку )))
Пожаловаться
Ната

Мы сегодня такую вкусноту приготовили… Просто не оторвать!!! ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»… Жалко что мало сделали))))

Пожаловаться
Olga
Дык давай делись рецептом
Пожаловаться
Ната

Ингредиенты:
— 3 — 3, 5 стакана муки
— 1 стакан воды
— 4 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
Начинка:
— 5 помидоров
— 200 г брынзы или творога
— 2 зубчика чеснока
— зелень
— соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.


Пожаловаться
Olga
Попробую! А края сами защипываются?
Пожаловаться
Ната

Да, стаканом)