Как и говорила ранее, Мирону в Греции очень понравился томатный суп с чечевицей. Вот приехали мы и я решила вспомнить недавний отпуск и приготовила этот суп. Варим бульон ( куринный или говяжий) на любителя. Затем в этом бульоне измельчаем мясо. Получается такой бульон- пюре. На оливковом масле (3 ст.л) обжаривпем мелко порезанный лук ( 1шт) и один стебель сельдерея. Обжариваем 1 мин. Добавляем мелко натертую морковь. Обжариваем пару минут. Добавляем томаты в собственном соку 500 гр. Тушим около 10 мин. В закипевший бульон- пюре перекладываем томатную массу и 1 стакан хорошо промытой красной чечевицы. Доводим до кипения и варим на медленном огне, под крышкой часто помешивая, 20 мин. Пробуйте чечевицу. Мягкая- суп готов. В конце добавляем орегано — 1 ст.л ( это их любимая местная приправа) наш чебрец). Посыпаем зеленью. Я присыпала петрушкой и кинзой. Приятного аппетита. Мирон сьел пол кастрюльки)
Томатный суп с чечевицей
Комментарии
Актуальные посты
образец заявления на содержание беременной жены
маленькое черное кружевное платье
маленькое черное кружевное платье
Спасибо за рецептик! Как раз мама приедет я её угощу.
спасибо! В закладки!
здорово! интересный рецепт)
ммм. вкусно!!! это супчик густой получается???
а самой тебе он нравится??? или сынуле понравился??
интересненько....
Спасибо, Надюш! Попробуем аки греки покушунькать!
Нужно будет попробывать сварить, Спасибо!
классно) надо будет как нить замутить
а я похоже чечевицу даже не пробовала)