РЕБЕНОЧЕК НЕ КАКАЕТ ПО 2 СУТОК! ЧТО ДЕЛАТЬ??

Девочки нам один месяц – кормимся грудным молоком и иногда раз в день или раз в 2 дня даю смесь, т.к молока бывает мало. Ребенок не какает сам по 2 суток, что делать? Он мучается, крутится ужиком, кряхтит и тужится, высоко поднимает ножки, пукает иногда но не какает. В последний раз моя мама – проверила у него живот и сказала – срочно делать клизму, у ребенка был такой твердый живот что она обалдела. Ребенок вопил истошно, ничего не помогало, кушал плохо. Сделали Микролакс – намного спокойнее стало дите! НО ПРОШЛО ОПЯТЬ ДВОЕ СУТОК, РЕБЕНОК СНОВА ТУЖИТСЯ и не какает, ну что делать?! shutup.gif
Снова Микролакс ставить? Причем кал у нас жидкий как сметанка, т.е выходит это не запор?



Марина
Марина
Москва
1893290

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья

Газоотводка — вещь! Микролакс очень эффективный, но мы сменили его на газоотводку, поскольку педиатр сказал, что к нему «не как к наркотикам, конечно, но привыкают».

Пожаловаться
Запунная Катя
Запунная Катя
у моего ребенка была такая проблема давала нормобакт врач посоветовал классная вещь помогло сразу. ДЮФАЛАК НЕ ПОМОГАЕТ 
Пожаловаться
ирина
ирина
Москва
На «дюфалак» можно крепко подсесть и потом без него уже не обойдетесь.Я добавляла в смесь бифидумбактерин, помогло.Иногда еще делали такую манипуляцию вместо клизмы-берете палочку с ваткой на конце(только тоненькую), смачиваете в вазелиновом масле и осторожно вводите на 1см в проход и аккуратненько проворачиваете, уберается газовая пробка и ребеночек спокойно опорожняется.



Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Так в том то и дело девочки что ребено мучается, если бы он не тужился и кряхтел и не плакал – да ради бога, пускай какал бы раз в 3 дня!
Мы смесь поменяли которой докармливаем – у нас подозоение на Лактозную недостаточность, мы даем безлактозную смесь, примерно раз в один, два дня, он намного меньше мучается от нее! Допаиваем водичкой, прижимаем к своему животу, поднимаем ему ножки, даем Бейби Калм, НО чаще какать не стал! Как мучился так и мучается! Дюфалак это слабительное средство, мы его тоже давали… но Микролакс говорят лучше… вот мы и поробовали один раз Микролакс, сработал сразу!
Пожаловаться
Надюша
Надюша
Красноярск
и купи смесь желательно с пребиотиками
Пожаловаться
Надюша
Надюша
Красноярск
вот дюфалак отличное средство, ветрогонное кстати, утром давайте во время еды, мы так спасались по крайней мере.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Орел
У нас она не какала до 5 суток, крик был ужасный, решили ждать по совету одного врача, когда сама покакает((( Если живот твердый и ребенок плачет надо делать: клизму(но ими не увлекаться), допаивать ребенка при кормлении смесью, самой принимать в пищу слабящие продукты, нам потом выписали дюфалак, стала легче ходить.
Пожаловаться
юлия
юлия
Вышгород

 

Попробуй поменяй смесь которой докармливаешь

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации