Поделитесь рецептом)))))))))))

На день рождения мамы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое из свинины, кроме отбивных ничего не идет на ум, поделитесь своим любимым рецептом… если это конечно не секрет фирмы)))))))))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Пожаловаться

Ммммммммммм, спасибо, надо сделать, выглядит и по составу очень вкусно.

Пожаловаться
Анастасия

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:
— 500 г свинины (лучше всего корейки)
— 200 г сыра
— 2 помидора
— 3 зубчика чеснока
— соль, перец

Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Пожаловаться
Мурка
можно кармашки сделать, внутрь что-нибудь вроде грибов засунуть
Пожаловаться

Спасибо

Пожаловаться
Helgas
мясо по-французски у нас всегда в почете
Пожаловаться
Галина

я гуляш делаю или мясо по французски

Пожаловаться
евгения

попробуйте мясо по французки.очень вкусно

Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀

горшочки с овощами, шашлык

Пожаловаться

Мать, ну вот, ты столько рецептов знаешь, а балуешься гречкой))))))

Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀

ну лень раньше меня ведь родилась, знание — сила, а лень — реальность

Пожаловаться

ооо, знакомое слово — лень, это про меня. мне вместо супа проще пельменей отварить и поесть как супчик)))

Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀

ну на крайняк, яйца пожарить))

Пожаловаться

и хлеба отрезать, если есть конечно)

Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀

и если не лень, то можно даже намазать, ну если силы останутся после того, как отрезала))

Актуальные посты