Личный опыт и наблюдения -вдруг кому-то будет интересно...

Пишу, чтобы не забыть, может еще кому-то пригодится. Не претендую на истину в последней инстанции-просто мнение.

Мы достаточно крупные, поэтому что-то делать тяжеловато. Учила всему и переворачиваться (плюс массаж и мы это сделали в 4 месяца), учила садится (подтягивала за 2 ручки и за одну ручку), укрепляла спинку (на руках лицом от себя обхватить за бедра и делать наклоны) — сели сами в 6,5 месяцев. Учила ползать — стояли и качались на четвереньках, тачку делали, ползали как могли по-пластунски по несколько метров в день за «змейкой» (зарядка от ноутбука) с каждым днем увеличивая «пробег» плюс массаж и мы поползли сами на четвереньках в 7,5 месяцев. В то же время все равно все это когда-нибудь случится, так что сильно переживать не надо.

Постоянно голопопим, делаем массаж, гимнастику, на фитболе занимаемся. Летом все время на свежем воздухе, в парк беру плед и развивающий коврик и в тенечке «тусуемся»

В поликлинику не ходим — достаточно одного толкового педиатора, который к нам приходит на дом.

Прививки делаем иностранные — тоже на дому. Эффект тот же, только побочных эффектов минимум.

Постоянно говорим, пою песенки, читаю стихи

Соскам и бутылкам-нет, ГВ-да. Это здорово, очень приятно для мамы и малыша, удобно, полезно, все необходимое всегда «с собой»

Прикорм не ввожу до сих пор-он вроде наедается молочком. Правда давала пососать морковку, пооблизывать ложку,«испачканную» в пюре из брокколи, укусить один раз бананчик

Действительно все понимает. Почти на всех взрослых после непродолжительного знакомства реагирует хорошо. А тут пришла подруга и сказала «А что это у него там между ножек такое маааленькое». Он как расплакался, еле успокоила.

Очень чувствителен к моему настроению, даже не высказанному-прям барометр

Мальчики сильно отличаются от девочек. Приезжали в гости друзья с девочкой-нашей ровестницей. Посадили их вместе на развивающий коврик. Сын тянется к ней, пробует «завести разговор», игрушки отнимает, а она только плачет на все его действия. Насыпали им игрушек разных. Сын за 2 минуты все их пересмотрел, перекусал, постучал, побросал, а девочка за это время одну машинку неспеша так рассматривала. Никуда не ползает, а сын, хотя только научился-уже круги по квартире наворачивает.

Когда-нибудь все равно придется поносить ребенка на руках. Я его носила не переставая первые 2 месяца, а потом с каждым месяцем все меньше и меньше. В свои 7 месяцев он может целый час играть на полу с игрушками. А кого в таком нежном возрасте не поносили как следует на ручках — в 6-7 месяцев они начинают активно на них просится и становятся просто «ручными» детишками, только весят они уже киллограм 9!!!!

Уже проявляет свою любовь ко мне — щечкой прижимается и ползает за мной, как хвостик))) Так приятно


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина
О, еще не встречала тех, кто прикорм в 7,5 месяцев еще не ввел) интересно)))

Насчет ГВ и ношения на ручках полностью согласна! Сама на днях стала замечать, что малыш все больше времени может проводить в самостоятельности)))

А вот насчет того, что мальчики шустрее, это не от пола, а от темперамента зависит) у меня племянница бешеный холерик, так она до года постоянно игрушки забирала и до слез доводила своего родственника-ровесника))))

Про маленькую пипиську улыбнуло очень)))))))))))))

Пожаловаться
Полина

Мне моя мама прикорм начала давать в 10 месяцев. В детсаду я один (!) раз всего болела-ветрянкой. За всю школу с 1 по 11 класс у меня не было ни одного больничного (ну в смысле справки от врача по болезни), сопельки только иногда были...

Пожаловаться
Вареньевна

не знаю, я не против ручных деток. И дочь моя всегда на ручках была, но до сих просится и редко сама может поиграть. Развивается беспорно очень быстро, по сравнению с ровестниками. Так что я за ручки))

Пожаловаться
Полина

Я тоже не против ручных деток. Наоборот я за то, чтобы носить как можно больше до года. Но я уже видимо свое «выносила», ему теперь на полу интереснее...

Пожаловаться
Вареньевна

а нам, видимо еще мало)))

Пожаловаться
Kalery
Я думаю еще характер такой. Были у подруги — там девченка такая вот активная как ваш малыш, а мой сидел глазами лупал))). Потом ночью мне все свои переживания «высказывал». Ох налушалась я!))
Пожаловаться
Ольга
После 6 месяцев нехватка железа и гемоглобин падает, в молоке его нет зато там есть вещество которое помогает его усвоить в 4 раза больше из продуктов, а изначально железо есть так как оно накапливолось пока ребенок был в животике и резерв его на 6 месяцев, по этому с прикормом не стоит откладывать только из за того что он наедается. А так все правильно у вас
Пожаловаться
Ольга

А да у меня дочка очень активная)

Пожаловаться
Полина

Слышала такое мнение. Сдавали буквально на днях анализ крови-гемоглобин в верхнем пределе нормы))))

Пожаловаться
Ксения Love

про то. что девочки не активные — это вы зря. это просто та девочка была такой.

моя очень активная.

Пожаловаться
Лианка

согласна полностью

Актуальные посты