Я в шоке....., сегодня купила детское печенье фирмы Хайнц… вроде давольно серьезная фирма, очень любим их каши!!!!!!((((( Разочаровалась в ней… в состав печенья входит Пальмовое масло… это надо же так экономить на детском здоровье. Только на цене это ни как не отрожасется, довольно таки не дешевая их продукция.
Пальмовое масло в детском питании
Рубрика
Прикорм
Что вы за бред несете… про полезность пальмомового масла… и про хорошее качество его????? Если его используют чтоб удешивить производство, то про какое качество может быть речь!!!???? Пальмовое масло взрослым вредно, а мы детей им пичкаем с рождения… ппц!!! может конечно я не нормаьная, просто столько все и везде говорят про вред канцерогенов… давайте тогда будем детям жареную картошку давать с 6 месяцев… про блендерить и нормуль, что уж парится то!!!!!!
вы еще скажите крахмал вреден в прорехах детских =))
НЕ полезно — это точно. Это дешёвый растительный жир.
«С учетом настоящего исследования и данных других исследований очевидно, что простой подбор состава жирных кислот при создании молочных смесей для искусственного вскармливания с применением пальмового масла может привести к непреднамеренному снижению накопления костной массы и потенциально нанести вред состоянию костной ткани. У здоровых доношенных младенцев, получавших молочную смесь, содержащую пальмовое масло в качестве основной составляющей жирового компонента, показатели содержания минеральных веществ в костной ткани и минеральной плотности костной ткани были значимо ниже, чем у детей, получавших молочную смесь без пальмового масла. Введение пальмового масла в детские смеси для обеспечения жирового состава, сходного с составом грудного молока, приводило к снижению минерализации костной ткани.»
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
пальмовое масло очень полезно в маленьких дозах, как раз как в детском питании
да оно очень много где содержится… что пальмовое, что рапсовое
вы только в печенье это заметили? Смеси почитайте!!!!
+1 и по моему в любой смеси есть
вообще не видела еще хорошего печенья детского — хим завод целый
Лучше из печенья Бегемотик Бонди
Я раньше тоже Хаинц покупала