Бисквит в мультиварке
6 яиц
1 стакан (200мл) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока
2/3 стакана (150мл) муки
1/4 (50мл) стакана крахмала
1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму).
2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером.
3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу.
4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой.
5. Аккуратно выложить тесто, разровнять.
6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут.
7. Остудить в кастрюльке.
Я завтра буду пробовать делать, начинку сделаю заварной крем (500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.) Грецкие орехи, консервированные персики, свежие бананы. ВОТ)) НЯМ-НЯМ
я уже так и по-др много раз делала) мультиварка- супер помощница
Как сделате напишите плиз как получилось?)
а есть режим небольшое количество? видела такое существование режима
не помню, пойду смотреть
офигеть, неужели такой высокий получается?!
завтра и испробую, но сколько отзывов читала, все только положительные