Ингредиенты:
на 10-15 стаканчиков
4-5 молодых кабачков или цуккини
300 гр мясного фарша (фарш любой: свино-говяжий, из индейки и др.)
1 луковица
1 морковь
3 ст.л. риса (сырого)
2 средних свежих или замороженных томата
2 ст. л. оливкового масла
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец
Приготовление:
Кабачки и цуккини моем, срезаем кончики, разрезаем примерно на 3 части (стаканчик получается 4-5 см в высоту). Ложкой для фруктов вырезаем сердцевину, оставляя с одной стороны стаканчика дно. Часть внутренней мякоти пойдет в фарш. Я взяла примерно 1/3 от общего объема мякоти и мелко ее порубила.
Фарш (у меня заранее идет с добавлением лука и чеснока) хорошо отбиваем, солим, перчим, добавляем промытый рис, перемешиваем.
Репчатый лук мелко режем, морковь трем на терке. Томат очищаем от кожицы и мелко режем. Мякоть от кабачков и цуккини мелко режем.
Оливковое масло разогреваем на сковороде и слегка пассируем лук и морковь, минуты через 3 добавляем мякоть кабачков и цуккини, пассируем еще 5 минут, добавляем томат и тушим под крышкой на медленном огне минуты 4-5. Половину этой смеси кладем в фарш, оставшуюся отставляем. Фарш перемешиваем и наполняем стаканчики.
Ставим их на дно мультиварки, сверху выкладываем оставшиеся пассированные лук, морковь и томат, присыпаем зеленью. Ставим на режим «Рагу», 23 минуты без нагрева и вкусный и нежный обед готов.
Оставшиеся кружочки мякоти можно также выложить сверху и приготовить вместе со стаканчиками, что мы и сделали.
Ммм... вкуснота
Комментарии
Актуальные посты
мням