все куры с сальмонеллами...(((


Даже покупать боюсь(( Прочитала статью в АиФ:

Чтобы разобраться в ситуации, «АиФ» вместе с «Альянсом Зелёных» закупил 10 образцов мяса в столичных супермаркетах. Вся птица была выращена на территории России и приехала из Белгородской, Ленин­градской, Московской областей. Именно отечественные куры сегодня занимают почти весь рынок мяса птицы.Выбирали не только охлаждённые тушки, но и замороженное мясо — бактерии сальмонеллы не гибнут при минусовых температурах. Покупки были сделаны в магазинах как экономкласса, так и премиум-сегмента. При этом у некоторых наиболее распространённых производителей мы купили по два образца, чтобы результаты проверки оказались точнее

Все куры были отправлены в ФГБУ «ВГНКИ» на испытание.По нашему заказу лаборатория проводила исследование по методике, разработанной ВОЗ и давно применяемой на территории стран ВТО. Для анализа тушку полоскали в воде и анализировали смыв: есть сальмонелла или нет? Специально для «АиФ» исследователи сделали и сложный анализ на определение MPN-индекса. Эта величина показывает, сколько сальмонеллы найдено на тушке. Она зависит от условий производства птицы, транспортировки и хранения. Норма — менее 0,03, куры с таким индексом чисты и безопасны.Половина из закупленных образцов оказалась заражена! Причём потенциально опасна даже птица, продаваемая с пометкой «Для детского питания» в одном из самых дорогих супермаркетов столицы. Мы проверили выявленные бактерии на чувствительность к двум десяткам антибиотиков (в таблице приведены лишь самые распространённые. — Ред.): во многих случаях сальмонелла нечувствительна к ним, а значит, вылечить сальмонеллёз у человека, поевшего недоваренную курицу, будет затруднительно.(с)

Пипец какой-то… В рекомендациях написали варить и жарить куру не меньше 1,5 часа… А при какой температуре, интересно?


Овсянка
Овсянка
Максим
8 лет
Таисия
11 лет
Красногорск
04715

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дочка
10 лет
Доченька
8 лет
Саранск
как минимум полчаса надо варить-жарить… темпа больше 100 градусов… ну в общем то на сковородке или в духовке по любому больше… а мы вот и без кур умудрились ее заработать в феврале… хотя ребенку абсолютно все варю оч долго…
Пожаловаться
Ваниль
Ваниль
Дашенька
11 лет
Кристиночка
7 лет
Москва

ужас какой(( а какие марки кур не написали?

Пожаловаться
Овсянка
Овсянка
Максим
8 лет
Таисия
11 лет
Красногорск

Элинар, Приосколье, Петелинская п/ф, Роскар..

Пожаловаться
Unic
Unic
Принцесска
11 лет
Пироженка
6 лет
Одесса
хорошо, что мы не покупаем магазинных кур
Актуальные посты