Даже покупать боюсь(( Прочитала статью в АиФ:
Чтобы разобраться в ситуации, «АиФ» вместе с «Альянсом Зелёных» закупил 10 образцов мяса в столичных супермаркетах. Вся птица была выращена на территории России и приехала из Белгородской, Ленинградской, Московской областей. Именно отечественные куры сегодня занимают почти весь рынок мяса птицы.Выбирали не только охлаждённые тушки, но и замороженное мясо — бактерии сальмонеллы не гибнут при минусовых температурах. Покупки были сделаны в магазинах как экономкласса, так и премиум-сегмента. При этом у некоторых наиболее распространённых производителей мы купили по два образца, чтобы результаты проверки оказались точнее
Все куры были отправлены в ФГБУ «ВГНКИ» на испытание.По нашему заказу лаборатория проводила исследование по методике, разработанной ВОЗ и давно применяемой на территории стран ВТО. Для анализа тушку полоскали в воде и анализировали смыв: есть сальмонелла или нет? Специально для «АиФ» исследователи сделали и сложный анализ на определение MPN-индекса. Эта величина показывает, сколько сальмонеллы найдено на тушке. Она зависит от условий производства птицы, транспортировки и хранения. Норма — менее 0,03, куры с таким индексом чисты и безопасны.Половина из закупленных образцов оказалась заражена! Причём потенциально опасна даже птица, продаваемая с пометкой «Для детского питания» в одном из самых дорогих супермаркетов столицы. Мы проверили выявленные бактерии на чувствительность к двум десяткам антибиотиков (в таблице приведены лишь самые распространённые. — Ред.): во многих случаях сальмонелла нечувствительна к ним, а значит, вылечить сальмонеллёз у человека, поевшего недоваренную курицу, будет затруднительно.(с)
Пипец какой-то… В рекомендациях написали варить и жарить куру не меньше 1,5 часа… А при какой температуре, интересно?
ужас какой(( а какие марки кур не написали?
Элинар, Приосколье, Петелинская п/ф, Роскар..