ЛИЛЯ. КОГДА НАСТУПИТ ЗАВТРА? ЧАСТЬ5. ДАНИЛА

ЛИЛЯ. КОГДА НАСТУПИТ ЗАВТРА? ЧАСТЬ5. ДАНИЛА

Лиля всегда не любила осень. Постоянные дожди навевают грустные мысли. Хочется сидеть дома и никуда не выходить. Сегодня они договорились встретиться с Максимом, но совершенно нет никакого желания. Воскресенье. Телефон на беззвучном. Дома никого. Вот так бы и лежать весь день под теплой одеялкой. В дверь позвонили. Не хотя, она пошла открывать. На пороге стояла насквозь мокрая Яна.
-Привет.Зонт сломала! Телефон потеряла! Во денек!- подруга быстро вошла в квартиру, не дожидаясь приглашения.
-Ну ты даешь! Давай скорее переодевайся в мое. Я чайник пока поставлю. Когда Лиля вернулась из кухни с чаем, Яна уже была одета в ее джинсы и футболку.
-Тебя где носит в такую погоду?
-Ой, где только меня не носило!- ответила Яна так, что было ясно-рассказ будет долгим.- Вчера поехали с Андреем к его родителям Познакомились.
Лиля вопросительно посмотрела на подругу.
-Они позвали в гости. Я поехала. Что такого? Представляешь, выяснилось, что его отец работает в одной компании с моей мамой! Вот это поворот, да?
-Да, наверно,- Лиля еще не понимала к чему Яна клонит, но ей уже не нравился этот загадочный тон. -Он с руководством близко общается и едет в Питер!!!!
-И? Ты то чему радуешься?
-Он обещал поговорить и мою маму могут повысить и тоже перевести!-Яна скрестила пальцы на обеих руках и зажмурилась.-Хоть бы получилось, хоть бы получилось!
Лиля не разделяла безумный восторг подруги.Она потеряла дар речи и уже ничего не слышала.Только не это. Нет.Как так? Она опять останется одна? Ах, да, есть же Максим.А что Максим? Их связывает лишь секс. Да, яркий. Да, качественный и эмоциональный. Но только он.Общих тем для разговора был минимум.Все общение, как ни крути, сводилось к постели. Что ей теперь делать? Страх неизвестности и возможного одиночества полностью захватил ее сознание.Голова была как в тумане. Все станет, как прежде? Вернется ее никчемная скучная жизнь? Она опять будет никому не нужна? Все пропало!
-И вот бегу я к тебе, хочу поговорить. Телефона нет. Ветром уносит зонт. Я его ловлю. Спицы все сломаны. Зонту конец. В общем, ужас!- на эмоциях Яна не заметила реакцию Лили.
-Да. ужас..,-тихо произнесла Лиля.
-Что случилось? На тебе лица нет.
-Ничего. Все нормально.Ты согрелась?
-Да. Спасибо. Что я без тебя делать буду?- Яна крепко обняла подругу.
На глазах у Лили навернулись слезы.
-Ты будешь ко мне приезжать, а я к тебе,- воодушевленно продолжала Яна
. -Надеюсь...,-буркнула Лиля.
-Ты расстроилась? Чего ты? Мы ведь не перестанем общаться. Я точно тебе говорю! Нашей дружбе расстояние не помеха! Да и не завтра же я уеду! Тем более еще все не решено.- от этих слов Лиле почему то стало легче и она улыбнулась. -Так ты с нами? -спросила Яна. Лиля не понимала о чем речь.-Ты вообще слушала меня? Я про выставку электроники и роботов. Данила все расскажет и покажет. Он там сейчас работает. Мы с Андрюшей идем.Тем более на халяву. Чего бы не сходить,-она засмеялась.
-Мне Макс ничего не говорил.Я бы с удовольствием сходила. Тем более, если экскурсоводом будет Даня.Это нельзя пропустить.
-Ты точно неровно к нему дышишь!
-Да ну тебя! Он действительно интересно рассказывает!
-Конечно. Конечно.
-И вообще у меня есть парень.И меня все устраивает.
-Да да. Безусловно. Может он просто тебе не по зубам?
-Мне? С чего ты взяла? Если понадобится- он будет мой.
-Спорим что нет?
-Спорим, что да!
-На что спорим?
-На ведро мороженного. Шоколадного.
-По рукам.
-По рукам.
Девчонки рассмеялись и стали биться подушками, как маленькие дети. Будто ничего не было.Ни страха, ни обиды. Все исчезло.
Идея покорить сердце Данилы зажгло в душе Лили огонек. Как будто она давно ждала подходящего момента, но все не было возможности. А теперь она предоставилась. Девушка не сомневалась, что Максим никуда с ней не пойдет. Он всегда чем то занят.Этот раз не был исключением.Иногда она подозревала, что у него есть другие девушки.Но подтверждающих фактов не было, а он ловко уходил от любых объяснений. Решение всегда было одно-заняться любовью. И все вопросы забыты. Лиле это совсем не нравилось. Хотелось нормального человеческого общения, искренних отношений.Поэтому она иногда немного завидовала Яне.Их отношения с Андреем, по ее мнению, были идеальны. Эта сладкая парочка, казалось, не расстается ни на минуту. Было невооруженным взглядом видно, как они влюблены. Вот уже и с родителями знакомятся.А у нее что? По большому счету ничего. Пусть не выйдет с Даней. Зато, возможно, будут расставлены все точки с Максимом.
Все утро перед посещением выставки Лиля провела перед зеркалом. Укладка. Макияж. Лучший наряд. Все должно быть безупречно. В указанное время друзья собрались у места назначения.
-Красотка. Я смотрю, кто-то очень хочет мороженку!-пошутила Яна.
-Отстань!-отмахнулась Лиля.
Они вошли в здание. Там их уже ожидал Данила. Они как обычно поздоровались, и он стал проводить им экскурсию по музею. Ее всегда поражало с каким энтузиазмом он рассказывает о технике. Хорошо, когда у человека есть хобби, которое увлекает его полностью.Кажется-это все, что ему нужно. Этим он живет. И никаких депрессий. Полная гармония. С ним всегда было интересно. Неважно о чем он говорил. Слушать его Лиля могла бесконечно. Начитанный, умный, сдержанный. Настоящий. Как она ни старалась, за все время Даня ни разу не обратил на нее внимание. Да что ж такое! Хоть бы комплимент сделал! Хоть взглядом бы показал! Она что зря полдня для него марафет наводила? Он что слепой? Вроде не глупый, а очевидного не замечает! Ее злило отсутствие его реакции, а он продолжал вести себя как обычно. Нет, так дело не пойдет! Неужели Яна права? Такого не может быть! Она из кожи вон вылезет, но он в нее влюбится! Это стало делом принципа. Пусть он крепкий орешек, но так даже интереснее.
С наступлением зимы ничего не изменилось.Лиля была готова опустить руки.Видимо, не судьба. Отношения с Максимом остывали все больше, а она понимала, что их расставание-это лишь вопрос времени.Они совершенно разные люди и тут ничего не поделаешь. Яна же порхала от счастья. Их с Андреем родители познакомились, переезд в Питер должен был вскоре состояться.Оставались лишь формальности.
Друзья, как и прежде, собирались в клубе, выпивали, веселились. Год назад Лиля и подумать не могла, что ее жизнь так изменится. Каждый раз, проходя по заснеженной улице, она вспоминала ту свою первую вечеринку. Себя, наивную и неопытную. Она не жалела ни о чем. Теперь ее жизнь стала насыщенной и яркой. У нее есть друзья и парень. Ей не приходится сводить концы с концами… Девушка была благодарна вселенной за этот подарок и не хотела даже представлять, что с ней будет, если это все вдруг исчезнет.
Однажды они сидели за своим обычным столиком и что-то обсуждали. А Лиле не давал покоя Данила. Сейчас он казался ей привлекательнее обычного. Его серые глаза были выразительными и добрыми. Когда он улыбался, в уголках его губ появлялись очаровательные складочки. На руке красовался большой шрам, придающий мужественности и загадочности. Ей всегда хотелось узнать историю его возникновения.
Сегодня или никогда. Последняя попытка. И она будет знать, что сделала все, что в ее силах. Как только они остались наедине, девушка подсела ближе.Он что -то говорил.Она смеялась.Таинственный шрам ее манил, она дотронулась до него и провела кончиками пальцев, слегка поглаживая.Глаза в глаза. Что-то проскользнуло между ними, как молния. Секунда. Даня одернул руку.
-Лиля, ты пьяна.
-Пусть даже так! Я тебе совсем не нравлюсь?
-Дело не в этом, твердо ответил Даня.
-Тогда в чем? Что еще мне нужно сделать, чтобы ты понял-ты мне нравишься! Я совсем, по-твоему, непривлекательна?
Она снова потянулась к его руке и нежно провела по ней ладонью.
-Расскажи мне о нем.
-Ты-девушка моего друга. На этом все!-Данила всем своим видом дал понять, что не собирается продолжать поднятую тему. Но больше ничего не нужно было говорить. Его глаза сказали все. Впервые Лиля увидела его без защитной маски, которой он всегда прикрывался. Лед тронулся. В этом взгляде было больше, чем можно выразить словами.Больше, чем она могла себе представить. Они молчали, но не замечали этого. Не проронив ни звука, они объяснили другу другу все.Вот так просто. Больше она не сможет быть с Максимом. Все встало на свои места. На душе стало тепло и спокойно.
Идиллию прервали вернувшиеся товарищи. Максим обнял Лилю и поцеловал в шею. Впервые его прикосновения были ей неприятны. Она отстранилась, объяснив, что от него сильно пахнет табаком.Яна вопросительно посмотрела на подругу и покосилась на Даню. Лиля незаметно кивнула.
Следующие несколько дней она не могла ни о чем думать, ни есть, ни спать. Перед глазами стоял Даня и его незабываемый взгляд. Все встречи с Максимом она отменяла. Много работы. Проблемы с учебой.Заболела. Все, что угодно. Но видеться с ним она была не готова. Нужно все взвесить и разложить в голове по полочкам. Несколько раз девушка набирала номер Дани и сбрасывала, не находя подходящих слов.Лиля понимала, что сам он врядли позвонит, поэтому пока решила оставить все как есть. Время расставит все по своим местам.
Когда в очередной раз Максим предложил ей приехать к нему, она согласилась.Но домофон никто не открывал. На звонки он также не отвечал.Было уже поздно и становилось не по себе. Вдруг что-то случилось? Сердце быстро застучало. Сознание выдавало картинки самых ужасных вариантов развития событий.Нужно было что-то предпринимать. Яна, как всегда, была с Андреем, и они понятия не имели о месте нахождения Максима. Оставалось лишь позвонить Дане. Соблазн услышать его голос и страх боролись внутри нее. Лиля решилась. Гудки. Сердце вот вот выпрыгнет из груди. К ее счастью, разговор состоялся легким и непринужденным. Фух, как гора с плеч! Но где сейчас Максим этот звонок не прояснил. Ничего не оставалось, как ехать домой. Уходя, Лиля взглянула на его окна. На мгновение ей показалось, что мелькнул небольшой свет.Мимолетное удивление сменило озарение. Кажется, она знает, что здесь происходит.Из подъезда вышла пожилая женщина. Поздоровавшись, Лиля прошмыгнула внутрь.За дверью квартиры тишина. Она еще раз набрала знакомый номер. Послышалась музыка и быстро оборвалась. Все ясно. Настойчивый звонок в дверь. Через какое-то время послышался звон ключей.В ярости, Лиля готова была его убить. Лучше бы он разбился, утонул, исчез, чем предательство!
-Совсем офигел?-накинулась она на Максима.
-Спокойно.Я спал.
-Спал? Я телефон оборвала! Думала уже больницы и морги обзванивать! Где-то недалеко послышалось тихое хихиканье. Максим сделал вид, что ничего не услышал. — Сам позвал, а теперь на порог не пускаешь?
-Я забыл.
— Забыл???-Лиля была на пределе.Воспользовавшись моментом, она вбежала в прихожую.Из спальни выглядывала полураздетая девушка.
Пощечина. Громко хлопнув дверью, она кинулась бежать куда глаза глядят. Обида разрывала сердце и жгла грудь изнутри. Пелена слез застилала глаза, но их было не остановить. Они текли рекой. Зачем так подло? Почему? Не находя ответов на свои вопросы, Лиля остановилась в сквере и присела на лавочку. Она уже устала плакать, а слезам все не было конца. Телефон. На экране высветилось имя Дани.Этот звонок заставил ее немного успокоиться. Задыхаясь, от слез она ответила.
-Что случилось? Что-то с Максом?- стал волноваться Данила.
— С этим козлом, к сожалению, все хорошо. Приезжай, пожалуйста. Я тебя очень прошу. Мне так плохо,- Лиля рыдала в трубку. Почему то она не сомневалась, что он приедет и спасет. И он приехал.И он спас. Как настоящий рыцарь. Ничего не спрашивая, он взял ее на руки и посадил в машину.По дороге она рассказала ему обо всем.
И вот теперь они сидели в обнимку у него на кухне и пили чай. Она прижалась к его груди и вдыхала терпкий запах его тела. Было уютно и тепло. Как дома. Такой родной и близкий. Будто они всю жизнь были вместе и только встретились после небольшой разлуки. Они ничего не говорили. Им было хорошо вместе молчать. Никому тебя не отдам- думала Лиля. И тут она поняла почему Даня ей так знаком. Улыбнувшись, она шепнула ему на ухо: ТЫ МНЕ СНИЛСЯ.


Ирина Счастливаямама
Ирина Счастливаямама
АнгелокВарвара
7 лет
АнгелокРомочка
9 лет
Аврора
5 лет
Брянск
20287

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества