Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь (Википедия)
Есть в шведской национальной кухне деликатес, стоящий особняком в ряду других блюд и заслуживающий особого внимания. Речь пойдет о сюрстремминге (surströmming) – знаменитойшведской селёдке“с душком”. У неискушенного в шведской кухне человека это название, скорее всего, не вызовет особой реакции, но в самой вариантов отношения может быть только два. Сюрстремминг либо обожают, либо не любят настолько, что требуют ввести запрет на употребление его в многоквартирных домах, а некоторые авиакомпании запретили включать это блюдо в бортовое меню. И причин на столь разнящееся отношение несколько. Говорят, что поклонники находят тонкий, нежно-пряный вкус сюрстремминга непревзойденным.
ух елки зеленые… каких только извращений нет))) только недавно с кумом разговаривали, что появился такой вид туризма (урботуризм что ли) когда люди платят деньги, чтоб поковыряться в огороде…
так и тут… кто-то забродиашую сельдь выкидывает, а кто-то это назвал позаковыристей и нате — деликатес))))))
фу-ууууу(((
да, это точно
брррр
Какой ужас!!!
фее… я и такую то селедку во время беременности не ем
фу буээээээээээ
точно шо СТРЕМминг...
Слышала. Консервы эти дома не открывают, так как взрываются и поганят все вокруг. Только на улице.)))
на вкус наверно стрёмминг
да уж, название говорит само за себя )))))