Свино-говяжий фарш(можно чисто говяжий)-2 большие фрикаделины в блендер,
кусок белого хлеба хорошо размоченного в молоке-туда же+1 яицо, посолить.
Взбить в блендере до однородной массы.На дно кастрюльки налить 1-1,5 см воды,
когда закипит добавить кусочек слив.масла, потом ложкой выкладывать туда массу из блендера(размер небольших лепешек).
Пусть поварятся так 15 мин, затем добавить 2 стол.ложки сметаны и тушить еще 10 мин.Чтоб получилось с соусом.
Гарнир-горсть гречки+горсть риса+горсть пшена.После такого ужина доча дрыхнет всю ночь,
на кормление просыпается часов в 6 утра.Сытно, быстро и вкусно!
И еще один вариант ужина-мелкие макарошки отварить до готовности.
Такое же кол-во фарша как в предыдущем рецепте смешать с мелко порезанной небольшой луковицей,
отварить 15 ин в подсоленой воде(см 2 в кастрюльке), затем добавить немного томата и тушить
еще мин 10-15.Можно к луку и фаршу добавить еще и немного моркови, натертую на мелкую терку.
Макарошки смешать с этим мясным соусом Болоньез.Очень вкусно!
запеканка
3 средних отварных мокови
200 г творога( брала 12%жирности)
3 яйца (делала без яиц)
5ст.л сахара
5ст.л манки
1ч.л соды погашенной уксусом
Моковь натерла на терке. В миске смешала творог+яйца+сахар+манка+сода+ тертую морковь.
Все перемешиваем. Форму смазываем маслом и я еще чуть посыпала манкой(чтоб не пригорело).
Выложить в форму и в духовку на 30-35 мин 180С.
кабачки в духовке
кабачок — 1 кг
чеснок — 1-2 зубка
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления кабачков в духовке кабачки помыть и порезать кружочками
Порезанные кабачки выложить в форму или на смазанную маслом пергаментную бумагу.
Сверху кабачки посыпать измельченным чесноком.
Запекать кабачки в духовке 10-15 минут.
Супчик.
Для супчика нам потребуется несколько соцветий брокколи, мясо индюшки, картошка,
столовая ложка риса, растительное масло, вода и немного соли. Довожу воду до кипения,
ложу мелко порезанные мясо индюшки, картошку, соцветия брокколи, добавляю рис, подсолнечное масло и соль.
Варю примерно час и вкусный супчик готов. Перед подачей на стол можно добавить немного сметаны или кефира.
Бабка.
Берем в равных пропорциях картошку и кабачек и трем на мелкой терке. Солим, перемешиваем.
Укладываем в глиняный горшочек, чтобы он был заполнен на 2/3. Доливаем в горшочек воды,
чтобы она покрывала кабачек и картошку. Готовим в духовке 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Десерт.
Нам потребуется 50гр творога из козьего молока, 6 средних финика и 4 яблока.
Яблоки разрезаем на половинки, сердцевины достаем. Творог смешиваем с мелко нарезанными финиками.
Получившуюся начинку улаживаем в сердцевинки яблок. Каждое яблоко заворачиваем в фольгу,
ложем на протвинь и запекаем в духовке 30минут при 180 градусах.
Щи.
Отварить говядину. Первый бульон слить. Нашинковать белокочанную капусту или измельчить в блендере,
добавить лук (репку или перышки), зелень.
Добавить в бульон. Варить до готовности.
PS: Я своим малышам соль не добавляю.
Суп из цветной капусты.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, поместить в кипящую воду, и варить минут 7,
вынуть с помощью шумовки, измельчить блендером. В полученном отваре варить кукурузную крупу до готовности.
Смешивать с капустой.
Суп с овсяной крупой (при условии, что нет аллергии на глютен).
Сварить мясо. Первый бульон слить. Добавить мелко нарезанные лук и зелень, овсяную крупу.
Варить до готовности. Моим деткам очень нравится.
Рагу овощное.
На пару или в кастрюльке с водой отварить брокколи, цветную и белокочанную капусту, лук, зелень.
Можно добавить рис (безглютеновая крупа не дает аллергию). Можно добавить рис.
Перед подачей сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.
Творог из козьего молока (можно готовить при непереносимости коровьего белка).
Взять молоко и кефирчик(или специальную закваску).
На 50 гр закваски(кефира) 500 гр молока. Поставить в теплое место примерно на 12 часов.
Получится простокваша. В баночке поставить в кастрюлю с водой и на газ.
Вода должна быть горячая и кипеть не сильно. Не мешать! Когда творог свернется, снять с огня и остудить.
Откинуть на дуршлаг, застеленной марлей. Затем марлю собрать в узелок и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
По показаниям можно сделать кальцинированный творог, добавив хлористого кальция.
PS: У меня закваски не было. Я брала кефир для детского питания. И когда свернется простокваша,
отливала 50 гр для следующей партии. Хранила в холодильнике.
Котлетки из мяса и геркулеса (при условии, что нет аллергии на глютен).
Перемолоть мясо (я беру говядину или индейку) в блендере. Отварить лук и геркулес до полуготовности.
Геркулес даст клейковину, которая и будет предохранять тефтели от распада.
Перемешать все ингредиенты и слепить котлетки. Если мясо говядины, то варить в кастрюле с водой.
Если мясо индейки, то можно готовить на пару. При этом не обязательно иметь новомодную пароварку.
Я беру кастрюлю с водой, сверху кладу сито или дуршлаг, в который помещаю продукты и закрывают крышкой с дырочкой.
Это необходимо для циркуляции воздуха и скорейшего приготовления.
Солянка.
Нашинковать белокочанную капусту, лук, зелень. Можно добавить мелко нарезанное сваренное мясо.
Очень важно комбинировать мясо именно с овощами.
Тефтели
Перемолоть мясо (я беру говядину или индейку) в блендере. Отварить рис до полуготовности (но не пропаренный).
Смешать ингредиенты и слепить шарики на 1 укус. Готовить на пару или отварить.
Яблочное пюре.
Готовится из сортов зеленых яблок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки.
На дно кастрюли налить чуть-чуть водички
Добавить фруктозу или сахар. И варить до кашеобразного состояния.
Полученную массу положить в чистые банки и поставить в кастрюлю с водой.
Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут (это на пол-литровые банки).Потом закатать под крышку для зимы.
Пирожки (без яиц).
Сварить рис (не пропаренный).? стакана на 1 л воды. Воды слить в отдельную кастрюлю.
В теплый рисовый отвар добавить 1 ч л сухих дрожжей.
На 1,5 стакана рисового отвара добавить? стакана подсолнечного масла, 1 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сахара.
Лучше, конечно, не подслащивать.
Добавить немножко муки до консистенции сметаны, дать подняться. Когда тесто поднимется, добавить муки,
чтобы тесто не прилипало к рукам.
Поставить в теплое место, чтобы опять поднялось.
Рис использовать как начинку. Можно вареную капусту, лук. Либо сладкая начинка: ягоды, яблоки, груши.
Выпекать при температуре 250 градусов в духовке. Лучше на фольге.
Ленивые голубцы.
Мясо перемолоть в фарш, добавить нашинкованную белокочанную капусту, лук.
Всё перемешать и тушить в небольшом количестве воды до готовности.
печенье
Ингридиенты:
Рисовая мука
Банан
Капелька соды и лимонного сока.Банан взбить в блендере, добавить рисовую муку, взбить,
чтобы получилось тесто как густая сметана. Капельку соды погасить лим. соком, ещё раз взбить.
Разложить по селиконовым формочкам толщиной примерно 2 см. Поставить в духовку накрыв фольгой,
когда пропечётся, снять фольгу, дать немного зарумянится. На вкус получается как пряник.
Тк банан темнеет, то «пряник» выходит коричневый.
я делала без соды и лимона, просто потому что лимона не было. тоже получилось всё.
Но за аллергию можете не бояться, сока буквально капелька, кол-во незначительное,
к тому же он вступает в реакцию с содой.
Меню ребенка- аллергика должно быть составлено с особой тщательностью и осторожностью.
Придумывая рецепты для детей аллергиков, нужно учитывать, что даже способ приготовления пищи имеет свои особенности.
Вот что советуют врачи педиатры для кормления таких деток.
Овощи и крупы нужно перед варкой замачивать на 2 часа в холодной воде.
Большая часть фруктовых аллергенов при варке и запекании разрушается.
Когда вы варите рыбу или мясо, сливайте первые бульон и желательно второй тоже.
Исключите жареное, соленое, копчености, сахар, сдобу, полуфабрикаты и уксус.
А вот как выглядит полноценное питание для деток-аллергиков.
Чаще готовим капусту разных сортов, в которой содержится кальций.
В шпинате и печеных яблоках содержится железо, а в кукурузе – каротин.
Ячневая крупа – источник фосфора и магния.
Пшено содержит массу полезных веществ, а из крупяного отвара можно готовить супы.
Вот какие предлагают рецепты для детей аллергиков
1. Суп. В воду засыпьте пару ложек овсяной, пшенной или ячневой крупы, а когда она разварится, добавьте овощи.
2. Каша. Пшено варить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить, а пшено переложить в другую кастрюльку и залить водой.
Добавить кусочек постного мяса, мелко порезанный лук, тертую морковь ( можно заменить тыквой) и томить 40 минут.
3. Биточки. Перловую крупу промыть и сварить на воде вязкую кашу.
Пропустить ее через мясорубку и добавить сваренные и протертые овощи ( тыква, картофель, кабачок),
перепелиное яйцо. Все перемешать. Сформировать биточки и поставить в духовку на 10 минут.
При приготовлении пищи для ребенка-аллергика, применяйте продукты, с низкой вероятностью аллергии,
так как они наиболее безопасны.
собирала рецепты, может кому пригодятся, в основном для деток аллергиков, мы сами ещё ни рыбу, ни курицу, ни яйца не едим, даже на бабан была аллергия. может кому пригодятся
У меня у Миши высыпало немного, исключила клубнику жду что бы прошло, а оно не как(( Собираюсь врача навестить.
Если аллергия подтвердится, то рецептики будут нужны.
делитесь и вы своими, буду рада и признательна))
СЫРНИКИ
100 г Творог нежирный –
1 шт. Яйцо –
1 ст. л. Мука –
1 ст. л. Сметана 10%
1 ст. л. Сливочное масло –
Творог измельчить в блендере, добавить яйцо и половину муки. Из полученной массы сформировать сырники (котлетки), обвалять их в муке и жарить на раскаленной сковороде на сливочном масле до румяности с обеих сторон. Затем накрыть крышкой и дать подойти в течение 5 минут. Подавать со сметаной. Я делала еще в духовке чтобы не жарить-моим нравится!
на 15 минут, потом выключаю и доходит!!!