Happy birthday to me ?

Как то так повелось, что в свой день рождения у меня всегда самое поганое настроение ?. Из-за этого (конечно же не из-за своей невнимательности) сожгла сегодня пиццу. Готовила с утра. Ну да ладно, вторая пицца получилась неплохо. Тесто для пиццы делается очень просто и найти рецепт можно в инете. Они все одинаковые. А ингредиенты все добавляются на свой вкус. Но вот тортик из коржей со сметанным кремом получился гораздо лучше. Начала всё готовить часов в 11 утра, закончила только в 5. Тортик сделала из двух разных рецептов, чтобы получить что-то своё))) ну и импровизировала в украшении (А может заняться созданием и продажей тортиков? ?). В общем вот рецепт: КОРЖ.? (на 8 порций рассчитано). ? Яйца — 8 шт. ? Мука — 200 гр. ? Сахар- 300 гр. ■ Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить миксером до белой пены. Добавить сахар, взбить до белых пиков. 1/3 белковой массы добавить к желткам, добавить муку, перемешать и добавить оставшиеся белки. Выпекать 30-35 мин в форме при температуре 180-200 гр. Нельзя открывать духовку в первые 20 минут, так как бисквит начнет оседать. (Кстати мне хватило 20 минут. Проверка готовности бисквита происходит путём протыкания его зубочисткой или спичкой. Если она сухая, тогда тесто готово). ■ Пока корж готовится, готовим крем. Если кто видел рецепт торта Пломбир без выпечки, то рецепт крема я взяла оттуда. Итак КРЕМ ?. ? Сметана 20% — 500 мг. ? Яйца — 2 шт. ? Сахар — 150 гр. ? Кукурузный крахмал- 2 ст. л. ? Щепотка ванилина. ? Сливочное масло — 50 гр. ■ Смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный. Размешать венчиком, чтобы не было комочков (я ложкой все делала). Добавить густую сметану, снова перемешать. Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает. ■ Для украшения и начинки я взяла вишню, киви, нектарины, бананы, миндаль и шоколад. Украшение уже остается на ваше усмотрение. Корж достаем по готовности, даем ему отдохнуть. Затем его надо аккуратно разрезать на блинчики(я через одно место всё сделала и получились дырки?). На нижний корж выкладываем крем, сверху вкусняшки свои (сейчас жалею, что не дабавила дробленый миндаль в начинку), сверху еще крем, корж, крем, вкусняшки, крем, корж… в общем последний корж полностью обмазываем кремом. Если получилось не ровно, то края можно обрезать по кругу. Сверху всякую красоту делаем, я вокруг и сверху обсыпала дробленым миндалем и шоколадной стружкой. В общем импровизировала как могла, получилост очень вкусно. А корж очень мягкий и быстро пропитался кремом.

Happy birthday to me ?Happy birthday to me ?Happy birthday to me ?

Жива
418174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда

С прошедшим. А у меня было 14 июня.

Пожаловаться
Жива
надежда 

Спасибо! О, класс! Тоже близняшка ??

Пожаловаться
Хурли

С днём рождения ?ты ещё всё успеваешь)))шустрая какая ?

Пожаловаться
Жива
Хурли 

Спасибо)) да чем мне заниматься?)) В декрете уже. Ничем не занимаюсь))

Пожаловаться
Хурли
Жива 

На твоём сроке я уже ходила вся измученная))) хоть и пуза небольшой был))) молодец ты)))

Пожаловаться
Жива
Хурли 

Тьфу тьфу. Всё вроде неплохо. Только одышка мучает иногда. Я не много двигалась всё это время. Силы берега как богатырь ? Щас вот на море едем. Там еще сил наберусь)))

Пожаловаться
Хурли
Жива 

И правильно))) отдыхай побольше, а то ляля передышки не даст)))

Пожаловаться

С днём рождения, подружка!???

А у меня будет ровно через месяц.

Пожаловаться
Жива
Italjanka 

Спасибо!) Классно ???

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

С днем рождения!!! Тортик очень аппетитный

Пожаловаться
Жива
ТатьянаАлександровна 

Спасибо!)))

Пожаловаться
Юлия

С днём рождения ??????аж слюнки потекли, вкусняцкий по любому?а я завтра буду делать первый раз торт Пломбир без выпечки на день рождение старшей дочке, посмотрим, что выйдет

Пожаловаться
Жива
Юлия 

Спасибо ? Крем и правда очень вкусный. Но с фруктами он как то вкуснее ощущается. Фрукты придают кислинку. Удачи вам с тортом! Тоже впервые делала с нуля)) раньше готовые коржи покупала и крем делала просто из сметаны с сахаром

Пожаловаться
Юлия
Жива 

Нее, я торты давно пеку, просто рецепт этого тортика попался, вот и решила поэкспериментировать ?надеюсь, что дочка не обидется, если не получится

Пожаловаться
Жива
Юлия 

Значит не правильно поняла ???

Пожаловаться
Анастасия

Какая красота, как аппетитно в разрезе ? с днём рождения! ? здоровья, легкой беременности ☺️

Пожаловаться
Жива
Анастасия 

Спасибо! ? Да, мне в разрезе вид тоже очень понравился))

Пожаловаться
Жива
Happy birthday to me ?