Сразу говорю, получилось вполне прилично и вкусно, единственное, сладости в креме не хватило, но это моя оплошность, боялась пересахарить. Итак:
Тесто:
200гр масла сливочного, 300-350гр муки, 1/2 ст.светлого пива, соль. Все перемешать, раскатать колбаской, разделить на 8-9 одинаковых частей и сформировать кружочки. Отправить в холодильник на 1час или на 20мин в морозилку.
Крем:
4 желтка, 3ст.л.муки, 100-200гр сахара (я положила около 3 ст.л., но еще бы 1 ложку и было бы самое оно), влить 1л молока, поставить на огонь и приблиз.20мин при 200градусах постоянно помешивать, как начнет загустевать, добавить 200гр слив.масла и немного ванилина.
Достаем из холода кружочки теста, раскатываем и жарим на сковородке 1-2мин как блинчики с 2х сторон.
В формочку выкладывать коржи, причем их можно и дробить, не обязательно чтоб они были целые, каждый слой смазать. Готовый тортик поставить пропитываться на 12ч.
Показываю в разрезе (тень падала плохо, но я думаю видно):
Начала готовить в 18:15, закончила в 20:45, с учетом перерыва пока тесто в холодильнике лежало.
Ням ням.а как это без выпечки?
Рецепт написала ниже)))
Рецепт может в личку
Напишу сюда всем) Расчёт на такой размер:
1 кг — печенье «ушки с сахаром»
1 пачка (200гр) -сливочного масла
0,5 молока 3,5%
Сгущенка — 1,5-2 банки примерно (брала Коровку из Кореновки)
Приготовление:
В посуду которой делаете, кладёте пленку пищевую.
Крем: Масло (комнатной температуры, чтоб было мягкое) взбиваете миксером со сгущенкой.
Разогреваете молоко, чтоб было тёплое (кипятить не нужно), потом каждое «ушко» окунаете в молоко (чтоб лучше пропиталось и торт мягким был), выкладываете и каждый слой смазываете кремом. После ставите в холодильник на 10-12 часов. Когда достали с холодильника переворачиваете, смазываете сгущенкой и украшаете крошками разбитого печенья) Моим очеееень понравилось ???
оригинально!можно в личку фото этих печень?
Вот) ушки с сахаром называется ???
Ням ням, я бы тоже не дала этой красоте ещё и отстаиваться.
Не я спокойно, не сладкоежка, я мясоед?? А вот мои без сладкого не могут??
Тоже делала наполеон вчера? мои тоже не дали настояться хорошо?
Вот и мои так?Ну ты пекла пышки да?
Да)) пол ночи провозилась)) люблю Наполеон и медовик) и любые др коржи, кроме бисквита)
А я без выпечки сделала, для ленивых рецепт, тоже вкусно ни чем от обычного не отличается почти))) Из печенья слоенного «ушки с сахаром»??
?? муж любит эти ушки? а мне не нрав))) за идею?
Я вообще не сладкоежка, ровно совсем к нему, редко ем, а вот мои не могут без сладкого? Пожалуйста ? Попробуй сделать как нибудь☺️
Мой муж тоже не может ждать пока торт впитает крем?Я ему говорю: тебе можно было просто корж в крем макать и есть ?
И не говори???нетерпеливые такие они?
Ну нельзя ведь в такое время показывать такие вкуснчшки, я теперь до утра мечтать о тортике буду.
Я бы пригласила вас на чай? Но далеко к сожалению ? Я вот равнодушна к сладкому, не пробовала даже ещё ?
Спасибо! Я обязательно попробую сделать такой тортик, у нас все сладкоешки.
Пожалуйста ☺️☺️☺️
???надо приготовить.
В ютубе на канале вкусная минутка был такой рецепт, по комментариям не многим понравился( якобы твёрдый). вот и я не рискнула сделать)))
Чтоб твёрдый он не был, я молоко подогрела, и в тёплое молоко окунала и держала немного))) Хотя в рецепте не было этого) Подумала что будет твёрдо и не пропитается, поэтому молочко добавила и вот за 9 часов пропитался, утром думаю вообще шикарный будет))) Попробуйте именно как я написала) Можно сливки конечно, но жирно мне кажется слишком будет) и так и масло и сгущенка там)
? да да заметила вашу изюминку.
В том рецепте тоже не было этого этапа с молочком))
Попробовала я всё таки сегодня, пропитался хорошо, мягкий получился???
Наверное ооочень вкусно!!! Надо попробовать в таком варианте.
Я не пробовала ещё ?? я ж мясоед, к сладкому ровно совсем ? Но мои сказали очеееень вкусно???? А я и рада, а то летом печь наполеон только ночью вариант, днём это убийство? А тут я всех немного обманула????
Ну летом печь это да, особенно если жара.??? Я Наполеон всегда на новый год пеку, потом сыну в январе на др, традиционно, коржи и заварной крем, а в таком варианте можно и на чей нибудь ближайший ДР сделать. Или Владу идею подкинуть, он с удовольствием сделает)))?
Я такой вариант тоже в прохладу пеку, а летом ужааас как жарко? Подкинь ему идейку, думаю вам понравится ????
Вкусняшка, тоже сделаю на днях ИншаАллах???
Сделай родная??? я сегодня попробовала вкусный получился, главное в тёплое молоко хорошо окунай чтоб пропитался лучше ?
Спс???как раз хочу что то такое мммм
Пожалуйста ???
О казалась от сладкого, зачем дразниш
Рецепт крема можно ☺️
1 литр молока, 2ст.ложки муки не полные, стакан сахара, все перемешать и как маленьком огне, постоянно мешать до загустения
А что за печенья, не поняла? На вид аппетитный!
Вот такие, слоеные, тонкие, хрустящие
Тоже видела в интернете, все думала, какой он на вкус))) А то готовила недавно наполеон и выпекание коржей очень утомляет))) Блин, опять захотелось этой нямки))
Выглядит аппетитно)) тоже захотелось кусочек)
А я делала на сковородке))) так тоже надо попробовать)
это что за печеньки?
Слоеные тонкие хрустящие
аа, они и так вкусненькие))))
Да очень)
Я люблю этот рецепт, вкусно и без напряга!
Это точно)))
Видела рецепт наполеона из тонкого лаваша
Спасибо, но хотелось бы коржи из теста
Готовые продаются коржи для Наполеона
А где они продаются?
В Ашане посмотрите, там точно есть
+
Наполеон не готовила, а вот йогуртово творожный делала и не раз. Вбейте в Гугл из печенья и йогурта.
Я тут недавно делала типо пирожных из печенья и творожно-сметанного крема… хочется что то типо наполеона
или только в духовке?
в духовке влага не испаряется так быстро… да и… не так жирно. Духовка же высушивает, а не обжигает
при желании и сварить коржи можно… будут варениками
Мммммм, даже и не знаю.Я на сковороде пекла творожные коржи, получилось очень вкусно)
ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка
Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Я еще посылала шоколадной крошкой. Даем ему время пропитаться.
?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка
Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.
Добавлю в закладочки! Нужно попробовать!)))
А яйца и сахар для крема взбить нужно?
Да хорошенька чтоб растворился
А на сухой сковороде тесто не прилипает ?
Смотря какая у вас сковородка, если тонкая то надо чуть- чуть маслом намазать.
ура!!! я тоже сделала, но сахара положила даже 5 ст ложек, и мне все равно недостаточно сладко). и тесто у меня слегка рвалось, тягучее получилось, но это никак не помешало
:))) хихи
я кстати, потом муки подсыпала пока мне тесто понравилось))
я уже какие сутки все смотрю-смотрю на рецепт… все-таки хочется пивка))) надо себя заставить выползти в магазин)
давай-давай! я 4 дня на него смотрела, наконец то руки дошли)), вкуснющий!!! и не скажешь что на сковородке, сегодня смакуем!!! а пива литрушку взяли, ну и полстаканчика на тортик оставили
хех, я б\а себя периодами балую)))
а сковородку нужно смазывать маслом перед жаркой коржей?
СОХРАНЮ!!!
а в духовке можно?
без понятия
в закладки
Спасибо! Вкусняшка! Давно наполеона не делала! Надо испробовать новый рецепт.
спасибо утащила в закладки