рецепт наполеона на сковородке (кто просил)

Сразу говорю, получилось вполне прилично и вкусно, единственное, сладости в креме не хватило, но это моя оплошность, боялась пересахарить. Итак:

Тесто:

200гр масла сливочного, 300-350гр муки, 1/2 ст.светлого пива, соль. Все перемешать, раскатать колбаской, разделить на 8-9 одинаковых частей и сформировать кружочки. Отправить в холодильник на 1час или на 20мин в морозилку.

Крем:

4 желтка, 3ст.л.муки, 100-200гр сахара (я положила около 3 ст.л., но еще бы 1 ложку и было бы самое оно), влить 1л молока, поставить на огонь и приблиз.20мин при 200градусах постоянно помешивать, как начнет загустевать, добавить 200гр слив.масла и немного ванилина.

Достаем из холода кружочки теста, раскатываем и жарим на сковородке 1-2мин как блинчики с 2х сторон.

В формочку выкладывать коржи, причем их можно и дробить, не обязательно чтоб они были целые, каждый слой смазать. Готовый тортик поставить пропитываться на 12ч.

Показываю в разрезе (тень падала плохо, но я думаю видно):

рецепт наполеона на сковородке (кто просил)

рецепт наполеона на сковородке (кто просил)

Начала готовить в 18:15, закончила в 20:45, с учетом перерыва пока тесто в холодильнике лежало.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amina
Вот решила впервые попробовать, хотела чтоб часов 10-12 простоял пропитался хорошо) но мои не дали😅 Сказали вкусно очень 😋😋😋
Пожаловаться
Ксюша
Amina 

Ням ням.а как это без выпечки?

Пожаловаться
Amina
Ксюша 

Рецепт написала ниже)))

Пожаловаться
Анастасия
Amina 

Рецепт может в личку

Пожаловаться
Amina
Анастасия 

Напишу сюда всем) Расчёт на такой размер:
1 кг — печенье «ушки с сахаром»
1 пачка (200гр) -сливочного масла
0,5 молока 3,5%
Сгущенка — 1,5-2 банки примерно (брала Коровку из Кореновки)
Приготовление:
В посуду которой делаете, кладёте пленку пищевую.
Крем: Масло (комнатной температуры, чтоб было мягкое) взбиваете миксером со сгущенкой.
Разогреваете молоко, чтоб было тёплое (кипятить не нужно), потом каждое «ушко» окунаете в молоко (чтоб лучше пропиталось и торт мягким был), выкладываете и каждый слой смазываете кремом. После ставите в холодильник на 10-12 часов. Когда достали с холодильника переворачиваете, смазываете сгущенкой и украшаете крошками разбитого печенья) Моим очеееень понравилось ???

Пожаловаться
Жду Чуда
Анастасия 

оригинально!можно в личку фото этих печень?

Пожаловаться
Amina
Анастасия 

Вот) ушки с сахаром называется ???

Пожаловаться
Ольга Герасимова
Amina 

Ням ням, я бы тоже не дала этой красоте ещё и отстаиваться.

Пожаловаться
Amina
Ольга Герасимова 

Не я спокойно, не сладкоежка, я мясоед?? А вот мои без сладкого не могут??

Пожаловаться
UmmSaada
Amina 

Тоже делала наполеон вчера? мои тоже не дали настояться хорошо?

Пожаловаться
Amina
UmmSaada 

Вот и мои так?Ну ты пекла пышки да?

Пожаловаться
UmmSaada

Да)) пол ночи провозилась)) люблю Наполеон и медовик) и любые др коржи, кроме бисквита)

Пожаловаться
Amina
UmmSaada 

А я без выпечки сделала, для ленивых рецепт, тоже вкусно ни чем от обычного не отличается почти))) Из печенья слоенного «ушки с сахаром»??

Пожаловаться
UmmSaada

?? муж любит эти ушки? а мне не нрав))) за идею?

Пожаловаться
Amina
UmmSaada 

Я вообще не сладкоежка, ровно совсем к нему, редко ем, а вот мои не могут без сладкого? Пожалуйста ? Попробуй сделать как нибудь☺️

Пожаловаться
ЛейлаМамаПринцесс
Amina 

Мой муж тоже не может ждать пока торт впитает крем?Я ему говорю: тебе можно было просто корж в крем макать и есть ?

Пожаловаться
Amina
ЛейлаМамаПринцесс 

И не говори???нетерпеливые такие они?

Пожаловаться
Елена
Amina 

Ну нельзя ведь в такое время показывать такие вкуснчшки, я теперь до утра мечтать о тортике буду.

Пожаловаться
Amina
Елена 

Я бы пригласила вас на чай? Но далеко к сожалению ? Я вот равнодушна к сладкому, не пробовала даже ещё ?

Пожаловаться
Елена

Спасибо! Я обязательно попробую сделать такой тортик, у нас все сладкоешки.

Пожаловаться
Amina
Елена 

Пожалуйста ☺️☺️☺️

Пожаловаться
Raihana
Amina 

???надо приготовить.
В ютубе на канале вкусная минутка был такой рецепт, по комментариям не многим понравился( якобы твёрдый). вот и я не рискнула сделать)))

Пожаловаться
Amina
Raihana 

Чтоб твёрдый он не был, я молоко подогрела, и в тёплое молоко окунала и держала немного))) Хотя в рецепте не было этого) Подумала что будет твёрдо и не пропитается, поэтому молочко добавила и вот за 9 часов пропитался, утром думаю вообще шикарный будет))) Попробуйте именно как я написала) Можно сливки конечно, но жирно мне кажется слишком будет) и так и масло и сгущенка там)

Пожаловаться
Raihana

? да да заметила вашу изюминку.
В том рецепте тоже не было этого этапа с молочком))

Пожаловаться
Amina
Raihana 

Попробовала я всё таки сегодня, пропитался хорошо, мягкий получился???

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Amina 

Наверное ооочень вкусно!!! Надо попробовать в таком варианте.

Пожаловаться
Amina
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Я не пробовала ещё ?? я ж мясоед, к сладкому ровно совсем ? Но мои сказали очеееень вкусно???? А я и рада, а то летом печь наполеон только ночью вариант, днём это убийство? А тут я всех немного обманула????

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Ну летом печь это да, особенно если жара.??? Я Наполеон всегда на новый год пеку, потом сыну в январе на др, традиционно, коржи и заварной крем, а в таком варианте можно и на чей нибудь ближайший ДР сделать. Или Владу идею подкинуть, он с удовольствием сделает)))?

Пожаловаться
Amina
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Я такой вариант тоже в прохладу пеку, а летом ужааас как жарко? Подкинь ему идейку, думаю вам понравится ????

Пожаловаться
Бони
Amina 

Вкусняшка, тоже сделаю на днях ИншаАллах???

Пожаловаться
Amina
Бони 

Сделай родная??? я сегодня попробовала вкусный получился, главное в тёплое молоко хорошо окунай чтоб пропитался лучше ?

Пожаловаться
milawka
Amina 

Спс???как раз хочу что то такое мммм

Пожаловаться
Amina
milawka 

Пожалуйста ???

Пожаловаться
Пп Мари
Мои рецепты в Инстаграмм @pp_mari_food
Пожаловаться
Марьяна
Пп Мари 
Очень очень вкусно
Пожаловаться
Яна

Я как обычно экспериментирую. Нашла в нэте такой рецепт торта. 1 кг печенья " Ушки " и крем на 1литр молока варить заварной. Вечером сделала и в холодильник, утром можно есть. Хочется же и вкусным своих порадовать, а времени с 2 детьми не хватает, что б долго выпекать))) Вот и решила по пробовать. Получилось как в оригинале, очень вкусно!!! Советую!!!
Пожаловаться
Мама Романа
Яна 

О казалась от сладкого, зачем дразниш

Пожаловаться
sincera
Яна 

Рецепт крема можно ☺️

Пожаловаться
Яна
sincera 

1 литр молока, 2ст.ложки муки не полные, стакан сахара, все перемешать и как маленьком огне, постоянно мешать до загустения

Пожаловаться
Ириша
Яна 

А что за печенья, не поняла? На вид аппетитный!

Пожаловаться
Яна
Ириша 

Вот такие, слоеные, тонкие, хрустящие

Пожаловаться
Лена
Яна 

Тоже видела в интернете, все думала, какой он на вкус))) А то готовила недавно наполеон и выпекание коржей очень утомляет))) Блин, опять захотелось этой нямки))

Пожаловаться
Людмила
Яна 

Выглядит аппетитно)) тоже захотелось кусочек)

Пожаловаться
Виолетта
Яна 

А я делала на сковородке))) так тоже надо попробовать)

Пожаловаться
Яна
Яна 

это что за печеньки?

Пожаловаться
Яна
Яна 

Слоеные тонкие хрустящие

Пожаловаться
Яна

аа, они и так вкусненькие))))

Пожаловаться
Яна
Яна 

Да очень)

Пожаловаться
Наталия
Яна 

Я люблю этот рецепт, вкусно и без напряга!

Пожаловаться
Яна
Наталия 

Это точно)))

Пожаловаться
Светлана

Привет всем! Хочется сделать вкусный торт без выпечки, так как плохо работает духовка) может есть проверенный рецепт приготовления торта, типо наполеона, не сложного в приготовлении.
Пожаловаться
Caramba
Светлана 

Видела рецепт наполеона из тонкого лаваша

Пожаловаться
Светлана
Caramba 

Спасибо, но хотелось бы коржи из теста

Пожаловаться
Светлана
Caramba 

Готовые продаются коржи для Наполеона

Пожаловаться
Светлана
Caramba 

А где они продаются?

Пожаловаться
Светлана
Caramba 

В Ашане посмотрите, там точно есть

Пожаловаться
Caramba 

+

Пожаловаться
LikusyaKorr
Светлана 

Наполеон не готовила, а вот йогуртово творожный делала и не раз. Вбейте в Гугл из печенья и йогурта.

Пожаловаться
Светлана
LikusyaKorr 

Я тут недавно делала типо пирожных из печенья и творожно-сметанного крема… хочется что то типо наполеона

Пожаловаться
Анна

или только в духовке?

Пожаловаться
Марина
Анна 
Я думаю можно, даже видела где-то рецепт, быстрый наполеон на сковороде
Пожаловаться
СинийПтахУдачи
Анна 

в духовке влага не испаряется так быстро… да и… не так жирно. Духовка же высушивает, а не обжигает

Пожаловаться
Алёна
Анна 

при желании и сварить коржи можно… будут варениками

Пожаловаться
Анна
Алёна 
Пожаловаться
Татьяна Зайцева
Анна 

Мммммм, даже и не знаю.Я на сковороде пекла творожные коржи, получилось очень вкусно)

Пожаловаться
Виктория МамаАлисы

ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● Мука — 3 стак.

● Сахар — 1 стак.

● Масло сливочное — 2 ст. лож.

● Яйца — 3 шт.

● Сода — 2/3 ч. лож.

● Соль — щепотка

Для крема:

● Молоко — 1 л

● Яйца — 3 шт.

● Мука — 2 ст. лож.

● Сахар — 1 стак.

● Ванилин

● Орехи грецкие — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Я еще посылала шоколадной крошкой. Даем ему время пропитаться.

Пожаловаться
Анастасия Новик
Виктория МамаАлисы 
спасибо, надо попробовать)
Пожаловаться
Дарья
Виктория МамаАлисы 
хорошо пропитался? сладкий?
Пожаловаться
Виктория МамаАлисы
Дарья 
Прописался за ночь очень хорошо. Один сделала послаще, а для себя немного меньше сахара.
Пожаловаться
Дарья
у меня коллега приносита такой, вообще не сладкий, коржи сухие и тоже не сладкие, как тугой хлеб какой-то. (( поэтому и спрашиваю
Пожаловаться
Виктория МамаАлисы
Дарья 
Скорее всего тесто было на маргарине сделано. я как-то делала, мне не понравился. Был не пропитан и коржи как вы написали. А этот рецепт мне очень понравился, поэтому и поделилась
Пожаловаться
Дарья
ладно, сделаю все как вы написали
Пожаловаться
Елена
Виктория МамаАлисы 
Надо попробовать испечь. Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Катерина
Виктория МамаАлисы 

?

Пожаловаться
Ganj

ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка

Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.
Пожаловаться
Yana Baker
Ganj 

Добавлю в закладочки! Нужно попробовать!)))

Пожаловаться
Екатерина
Ganj 

А яйца и сахар для крема взбить нужно?

Пожаловаться
Ganj
Екатерина 

Да хорошенька чтоб растворился

Пожаловаться
Екатерина
Ganj 

А на сухой сковороде тесто не прилипает ?

Пожаловаться
Ganj
Екатерина 

Смотря какая у вас сковородка, если тонкая то надо чуть- чуть маслом намазать.

Пожаловаться
МамаМальчика
Ganj 
Пожаловаться
Маришка Рябоха

ура!!! я тоже сделала, но сахара положила даже 5 ст ложек, и мне все равно недостаточно сладко). и тесто у меня слегка рвалось, тягучее получилось, но это никак не помешало

Пожаловаться
ИраМамаМира

:))) хихи

я кстати, потом муки подсыпала пока мне тесто понравилось))

Пожаловаться
Маша

я уже какие сутки все смотрю-смотрю на рецепт… все-таки хочется пивка))) надо себя заставить выползти в магазин)

Пожаловаться
Маришка Рябоха

давай-давай! я 4 дня на него смотрела, наконец то руки дошли)), вкуснющий!!! и не скажешь что на сковородке, сегодня смакуем!!! а пива литрушку взяли, ну и полстаканчика на тортик оставили

Пожаловаться
ИраМамаМира
ооо даааа, я его дрожащими руками в тесто выливала, истекая слюнями как у собачки
Пожаловаться
Маша

хех, я б\а себя периодами балую)))

Пожаловаться
ИраМамаМира
я держусь, боюсь, если попробую, то х.ер оторвешь от бокала
Пожаловаться
Маришка Рябоха

а сковородку нужно смазывать маслом перед жаркой коржей?

Пожаловаться
Людмила

СОХРАНЮ!!!

Пожаловаться
Юличка МамуляДвухДевуличек

Пожаловаться
Таня Харьков-Амман

а в духовке можно?

Пожаловаться
ИраМамаМира

без понятия

Пожаловаться
Вика

в закладки

Пожаловаться
Елена

Спасибо! Вкусняшка! Давно наполеона не делала! Надо испробовать новый рецепт.

Пожаловаться
Татьяна

спасибо утащила в закладки

Показать ещё