ужин

сижу ламаю голову чтобы такого на ужин мужу приготвить особенного… что посоветуете тоько не сладкое и не выпечку?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

плов

Пожаловаться
Ольга
курочка в духовке с картошкой
Пожаловаться
marianna

у меня в морозилки основа для пиццы сделаю пиццу, а то я сегодня целый день закатывала не чего выдумывать не хочется.

Пожаловаться
СветикКонфетик
я тоже вчера закатывала… а что закатывали компоты?
Пожаловаться
marianna

абрикосовое варенье и компот

Пожаловаться
СветикКонфетик

классно)))

Пожаловаться
Eva-Elena
Я как родила себе отдельно готовлю, а муж себе сам:)
Пожаловаться
marianna

у нас жульен

Пожаловаться
Светлана

курочка фаршированная и запечённая в духовке с картошкой по-селянски, мясо по-французки

Пожаловаться
СветикКонфетик
ммм мясо по французки)))обожаю))
Пожаловаться
Светлана

ага и я)))

Пожаловаться
СветикКонфетик
надо сганять за ананасами)))
Пожаловаться
Светлана

не будите во мне зверя, бо я на работе сижу)))

Пожаловаться
Елена null

а у меня ничего, муж с дочкой уехали, я отдыхаю от кухни

Пожаловаться
СветикКонфетик
классно вам))))
Пожаловаться
Екатерина

я сегодня своих лазаньей побалую

Пожаловаться
СветикКонфетик

а дайте рецепт своей лазаньи

Пожаловаться
Екатерина

Ингредиенты

Лазанья с грибами и куриным филе. Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Приготовление


Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Филе мелко нарезать.

Фото 3Грибы мелко нарезать.

Фото 4На растительном масле обжарить лук.

Фото 5Добавить филе, жарить 5 минут.

Фото 6Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Фото 7Готовим соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить.

Фото 8Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 9Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Фото 10Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Фото 11Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Фото 12Зелень мелко покрошить.

Фото 13Смешать помидоры и зелень.

Фото 14В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.

Фото 15На листы выложить половину грибов с филе.

Фото 16Выложить половину соуса.

Фото 17Выложить листы лазаньи.

Фото 18Выложить оставшиеся грибы с филе.

Фото 19Выложить оставшийся соус.

Фото 20Выложить листы лазаньи.

Фото 21Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото 22Сыр натереть на крупной терке.

Фото 23Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.

Пожаловаться
СветикКонфетик
по виду вкусно))))))
Пожаловаться
Екатерина

по вкусу тоже!

Пожаловаться
Екатерина

А во, единственное, я в этот раз хочу попробовать не с листами лазаньи, а с блинами вместо них. Мне брат подсказал (он у меня шеф поваром работает) говорит, должно получится мягче!

Пожаловаться
СветикКонфетик
спасибо)))
Пожаловаться
Елизавета Мищенко

У меня будет фаршированный перчик)