Рецепт лимонада. Ингридиенты: — 1.5 кг лимонов; — 250-300 гр сахара(можно заменить на сах. зам, но даже с сахаром это будет низкокалорийный напиток, т.к готовим концентрат, который далее будем разводить); — Мята; — Газированная минеральная вода; — Вода из под фильтра 1- 1.5 л; — Лед. Приготовление: 1. Моем лимоны, снимаем с них цедру (будьте внимательны, не затрагиваем белую часть лимона, она горчит). Кладем цедру в кастрюлю, добавляем сахар. 2. Выжимаем сок лимонов в кастрюлю (если у вас нет соковыжималки, просто покатайте лимоны с силой о ровную поверхность, что бы они стали мягкими, и тогда сок будет выдавливаться очень легко). Из всей массы лимонов заранее отложите в сторону штучки 3. 3. Режем выжитые лимоны колечками и отправляем в кастрюлю. 4. Заливаем все водой и ставим на огонь до закипания. После закипания провариваем еще несколько минут до растворения сахара, и выключаем. На газовой плите этот процесс не занимает более 5-6 минут. Если концентрат не сладкий, добавляем еще сахара, т.к вся эта вкуснота будет разбавляться! 5. Остужаем концентрат хотя бы до комнатной температуры. 6. Берем графин, мнем руками мяту, что бы она раскрылась и отдала сок, достаем лимоны, который мы откладывали и выжимаем сок в графин ( регулируйте количество самостоятельно, кто любит кисленько, повторяем процедуру со всеми 3 лимонами). 7. Далее заливаем наш концентрат к мяте ( на глаз, зависит от вашего графина. Не забываем, что нам нужно будет все это еще разбавить.) Если желаете, что бы мята отдала больше своего вкуса, концентрат не остужаем, а льем горячим. Тем самым он заварить нашу мяту. 8. Кладем в графин лед кубиками (если у вас есть нож для дробления льда, то вобще красота! ).Заливаем все любой минеральной газированной водой! Наш лимонад готов! Приятного лимонадопития! *Концентрат храним в холодильнике до 4 дней.

Хороший рецепт) Делаю чуть-чуть по-другому. Режу тонкими колечками лимон и варю до закипания. Цедру не снимаю. В горячий лимонад кидаю мяту и ставлю остывать) потом по желанию можно разбавить минералкой или сразу варить из расчета 1 лимон на литр, тогда получается не концентрат, а готовый продукт. Кому как удобно)
Без отдельной цедры вкус совсем отличается.он больше подходит на лимонный компот
Хм… попробую сделать с цедрой)
???
Спасибо