Токсоплазмоз LgG

Девочки, у меня кошка (6 лет уже),  сдала анализ на токсу, у меня носительство превышает норму (норма до 40, у меня 101), было ли у вас так, что носительство превышало, а потом сдали на острую форму (LgM) и была норма?

Светлана
Светлана
Тери
12 лет
Днепропетровск
01918608

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Уфа
Но мне все же инфекциониста советовала сдать на авидность
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тери
12 лет
Днепропетровск
а мне мой врач сказал даже не идти к инфекционисту, тем более если не будет острой формы… Тем более, узи в 12 недель было хорошее, 2ой скрининг сделала-тоже хороший, всё в норме, вот через 2 недели еще на узи сходим, глянем, думаю, у нас всё хорошо! ТТТ, это единственный анализ был завышен у меня из всех… Надеюсь и последний!))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Уфа
У вас значит компетентная врач))) Конечно все будет хорошо!!! 
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тери
12 лет
Днепропетровск
спс!))еще бы порадовали меня что малыш активен и здоров-было бы вообще супер!)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Уфа
Авидность показывает давность заболевания, я сдала на всякий случай, у меня тож повышенные G обнаруживали а M отриц, авидно сть показала, что мои антитела высокоавидные, значит заболевание было давно и ребенку не страшно)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тери
12 лет
Днепропетровск
я сдала на острую форму, IgM, жду результат, на авидность не сдала-в той лаб.не делают, а ехать искать где делают-нет ни сил ни желания. Надеюсь, острой формы и у меня нет!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Уфа
Ну да, у меня просто врачиха глупая в этом вопросе, у меня острой формы не было, она хотела антибиотиками пролечить, а инфекционистка сказала лечить не нужно) Надеюсь у вас М отриц., тогда беспокоиться не о чем)))
Пожаловаться
Елена
Елена
Младшенькая
14 лет
Москва
И Вас! Самые лучшие пожелания!!!



Пожаловаться
Елена
Елена
Младшенькая
14 лет
Москва
Слушайте «сюда». Я иммунолог. Повышенный уровень IgG обозначает, что Вы перенесли токсоплазмоз (может, ещё в детстве, поиграв с какой-нибудь чужой кошкой – не обязательно со своей) И ПРИОБРЕЛИ СТОЙКИЙ ИММУНИТЕТ. Возблагодарите Бога – теперь Вашему эмбриончику эта зараза не страшна. И сейчас Вы здоровы, поэтому IgM у Вас в норме. А вот если IgM высокий, тогда болезнь имет месо СЕЙЧАС (но это не про Вас). У меня тоже всю жзнь коты жили. Когда-то цапанула токсоплазмоз. Его трудно диагностировать: симптомы как у ОРЗ. Когда была беременна, повсюду таскала ссобой результаы свих анализов (IgG прилично повышены, IgM – в норме). Объясняла медикам, что это значит. И всё равно моя врачиха из ЖК посылала меня к инфекционисту за справкой, что мне можно в обычном роддоме рожать. Ну не все разбираются в иммунологии, что ж делать? Так что у Вас всё хорошо. Лечиться Вам не нужно, не травите детку. С новым годом. Любите и берегите свою киску: лучше няньки для ребёка не сыскать!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тери
12 лет
Днепропетровск
Спасибо ОГРОМНОЕ! Но на LgM я не сдавала и не знаю в норме ли он у меня… Мне сказали сдать на авидность токсо LgG, нужно ли это? или сделать уже 2 ой скрининг (АФП, ХГЧ и свобод.эстриол), УЗИ и если всё в норме успокоиться?
Пожаловаться
Елена
Елена
Младшенькая
14 лет
Москва

Светлана, не «LgM», а «IgM» (И-джи-Эм – иммунолобулины класса М). «Авидность» – такого слова не слыхивала никогда, может, это опечатка? Совтеую для успокоения сдать на IgM – и всё. То, что у Вас кошка у же целых 6 лет (да и раньше Вы, поди, с чужими кошками возились, в детстве, нпример), – практчески 100%-ная гарантия того, что Вы давным-давно переболели и приобрели стойкий иммунитет, т.к. токсоплазмоз – зараза очень цепкая, вряд ли Вам столько времени удавалось от неё уворачиваться. Если у Вас нет возможности сдать на IgM, – не отчаивайтесь, я повторяю, это Вам всего лишь для успокоения. Если у Вас высокий титр IgG, то это 100%-ная гарантия того, что IgM у Вас уже давно нету. Поясню. Когда в организм попадает чужеродный белок (зараза или вакцина при прививке), идёт иммунный ответ, т.е. в течение примерно 10 дней (плюс-минус несколько дней, в зависимости от природы этого чужеродного белка) образуются эти самые IgM – это и есть та самая острая фаза. После этого IgM быстро начинают распадаться на фрагменты – а эти фрагменты и есть IgG. Т.е. повторюсь – если IgG много, то IgM уже НЕТУ. Расслабьтесь. Всё будет хорошо. У Вас 16 недель – сколько поводов будет ещё для волнений! А ребёнку это неполезно. Я вот во время своей самой первой беременности цапанула куда блее страшную заразу – и никакое образование мне не помогло. Всё – дело случая, на всё воля Божья. На работе ко мне подошла клиентка, за руку она вела девочку. Увидев её, я оторопела: у девочки на лице были все признаки краснухи. Убегать было поздно и бесползно – вот зараза так уж зараза… Так я потеряла сына. Я всё это пишу не для того чтобы Вс попугать, а чтобы Вы знали – Вы не в силах ничего изменить, если суждено непоправимое, а по пустякам дёргаться – значит вредить ребёнку. Теперь про скрининг. Вкупе с очередным УЗИ скрининг выявляет ВЕРОЯТНОСТЬ (а не 100%-ную гарантию) наличия генетических нарушений и пороков развития плода. Если врач назначил – надо делать, причём срочно: если промедлишь, то «не видно» уже будет то, что врачи хотят «посмотреть». Типа, дорогА ложка  к обеду. С Новым Годом! Пишите мне, ели будет желание! Чем смогу – помогу! УВас всё будет хорошо!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тери
12 лет
Днепропетровск
Ой, спасибо еще раз! Вы очень убедительны! И меня уже это не тревожит практически благодаря Вам!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тери
12 лет
Днепропетровск
и с наступающим Рождеством! )
Пожаловаться
мамОля
мамОля
Москва

Увидела ваш подробный ответ, подскажите пожалуйста и мне, если не затруднит.

Сдала в ЖК анализ на торч инфекции. Результат пришел плохой, токсоплазмоз. IgM 10,0 при пределе 0,10, IgG 63,0 при пределе 8,0! Направили в Боткина, там пересдала анализ, ждать еще неделю, вся на нервах'! кроме фолиевой ничего не пила! Кошек нет! Один раз общалась с котами через две недели после предполагаемого зачатия, анализ сдала через 2 месяца после этого. Жутко боюсь заражения плода и пороков...

Пожаловаться
ВерюВчудо
ВерюВчудо
Кировоград
как у вас решилась ситуация?
Пожаловаться
мамОля
мамОля
Москва
Проходила курс лечения, показатели не уменьшались. У малыша только G, т е иммунитет
Пожаловаться
ВерюВчудо
ВерюВчудо
Кировоград
у меня нашли IgM — 2.8/ Cейчас пересдаю в другой лабаратории. И заодно IgG сдаю. Спасибо, вы меня прямо утешили. А заразились во время Б или после?
Пожаловаться
КатюФка
КатюФка
Хмельницкий

100% все правильно написано. У меня тоже такой показатель, и это хорошо, так как у нас есть антитела к этой заразе!

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Римини
надо пролечиться