девочки расскажите как вы готовите плов в мульте??? делала пару раз, и оба раза не получилось, в первый раз рис был полусырой, видимо с водой не расчитала, а второй раз получился с подливой)))переборщила))не знаю сколько воды добавлять т.к. на дне чаши мясо, затем рис, а если налить воды из расчета 1:2, то вода получается на уровне мяса, от этого и получается сырой рис, короче расскажите как вы делаете??? завтра решила еще раз попробовать приготовить плов с курицей.
плов в мульте
Комментарии
Актуальные посты
А у вас какая? Вообще, я вот по этому рецепту всегда делаю:
редмонд
спасибо за ссылку, почитаю))
А, я в редмонде как-то до сих пор ни разу не попробовала плов делать. Ну там по ссылке должны быть рецепты и для редмонда, в любом случае :)
вот туже норм рецепты
я думаю все одинаково, я все готовлю и подстраиваю под свою мультю, даже если рецепт не от редмонда, а вот с пловом проблема пока))я даже торты пеку постоянно в мульте-вкуснотища))
спасибо))
Я делаю по книжке и на весах все взвешиваю… напишу мой рецепт — саинина 513г, рис(нешлифованный) — 500г. морковь-200г, лук репчатый — 140г, чеснок-15г., вода 770мл, масло растительное — 70мл, соль специи. Режим плов на 1 час. Всегда получается супер.
спасибо, у меня в рецепте еще 3 моркови есть, но я не очень морковь люблю
делаю обжарку лук+морковь+ мясо+специи+соль. Рис ( 2 мульти стакана) очень хорошо промываю-можно даже дать постоять в хол. воде, а потом хорошо промыть и не раз-тогда будет не каша, а рассыпчатый плов. Потом всё перемешиваю в мультварке и добавляю 2 мульти стакана воды-всё. и на режим плов
вы 1:1 делаете? 2 воды и 2 стакана риса?
да- тогда получается именно плов, а не рисовая каша) ещё от мультиварки зависит результат- у нас панасоник
у меня редмонд, я даже когда просто рис на гарнир варю, заливаю водой 1:2, и рис всегда рассыпчатый.вот с пловом пока не получается, завтра буду пробовать
ну тут да надо приспособиться)
Офигенно получается
а ваша мультя на сколько литров?
аа теперь понятно.у меня мультя на 3 литра, поэтому подумала что если все это сложу в нее, то не поместится, и рис то еще увеличится, так что буду делать на 2 стакана риса))
ну я то тоже заглядываю теперь))
заливала так же, как когда делала в котелке чугунном: вода закрывает рис на 2 пальца… если по режиму, то ставила «рассыпчатый рис»
спасибо))
в последний раз у меня тоже так получилось)
да, без нее плохо))
Вода должна покрывать рис примерно на сантиметр.
спасибо попробую