Правда или нет??????

Правда или нет??????


ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ… ИТАК, НАЧНЁМ:

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис — (морская вода)

2. Апилак. — БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал «индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами».* Позиционируется как анксиолитик — психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику — еще никому не мешало… Источник

4. Омакор — БАД

5. Лактусан — БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх), Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т, Эхинацея, Грипп-хель и др. — Гомеопатия. не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо — эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом, мышьяком и ртутью.Справедливости
ради, в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для
лечения насморка у детей.


Айка
Айка
Рамина
6 лет
Талды-Курган
056807

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена
мамаЛена
Катюшка
6 лет
Москва

более чем половина-проверенно в больнице-действует.эреспал и протаргол-нам ими пневмонию и бронхиты ВЫЛЕЧИЛИ!!! актовегин-даже на ребенке с дцп.так что враки.также насчет Виферона и Пантогама

Пожаловаться
Жанар
Жанар
Малика
21 год
Джамиля
11 лет
Астана
Нам Эриспал часто помогал
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Великие Луки
Мне ребенка тогда лечить не чем((((



Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

я, конечно, в курсе про эффект плацебо, более того — считаю его великим даром человечеству, но как, расскажите мне, 2-летний ребёнок может сам себе внушить пользу от лекарства? от Линекса у ребёнка действительно перестал болеть живот, который до этого болел каждый час при приёме антибиотиков, и препарат от болей в желудке не помогал. значит, это то, что наши врачи называют дисбактериозом. не важно, как называется это явление за границей, я уверена, что у их детей оно тоже случается.

мексидол и милдронат — лекарства, рассчитанные на долгий приём и появление эффекта через 1-2 месяца после начала. конечно, они слабенькие по сравнению с другими лекарствами их группы. но так и рассчитаны на такие тонкие расстройства, которые оценить врачи не в силах. с неврами вообще лучше плавно и постепенно всё решать. кстати, мексидол сильно снижает давление, и этот эффект надолго. очень неприятный эффект, когда каждое утро встаёшь с постели как будто ночью мешки грузил, и раскачиваешься только ближе к вечеру.

глицин и тенатен по моему мнению и должны быть плацебо — так наносится меньший вред организму, а человек успокаивается тем фактом, что таблеточку съел, значит, сейчас успокоюсь. и, опять же, цепная реакция, успокаивает сам себя. поверьте, при нервных расстройствах такие маленькие хитрости от фармакологии дорогого стоят. у меня приступы начинались без этой упаковки глицина. а с ней даже просто в кармане и то жить спокойнее. до сих пор так.

на аква марисе так и написано — состав: морская вода. про то, что это лекарство, не написано нигде.

то, что ново-пассит — психотропное средство, я не очень понимаю. по моему опыту «психотропное» — это от которого ты лежишь пластом на кровати и тебе ниччччего не хочется! а между тем мой автоинструктор этот ново-пассит ел горстями, когда сидел рядом со мной, и мало того что не успокаивался, он от стресса начинал песни петь и соседей облаивать.

Композитумы я колю\пью третий месяц, для позвоночника, для желудка. да, дорогие, да, не лекарства, но желудок стал лучше себя чувствовать. если вспомнить ещё Вертигохель, тоже гомеопатию, от головокружений, мне помогал в те дни, когда эффект плацебо не срабатывал.

вообще мне не очень понятно — а что, собственно, плохого в плацебо? я нервное истощение за две недели «излечила» у биоэнергетика. до этого не помогли ни в нашем городе, ни в московском МОНИКИ, ни четыре невролога, ни психотерапевт, не считая уже двоих гомеопатов и одного мануального терапевта. пусть это плацебо, но я лично никому не пожелала бы принимать «настоящие, серьёзные» лекарства, от которых хочется спать, блевать и умереть одновременно.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

«расскажите мне, 2-летний ребёнок может сам себе внушить пользу от лекарства?» +1

тоже интересно. ведь реально помогли некоторые лекарства перечисленные. Не мне, а дочке.

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

значит, не зря учёные столько лет бьются над совершенствованием лекарств. в любом написано в составе «активное вещество». это явно что-то, что как-то действует на организм. эффекту плацебо придают слишком много значения. на деле он встречается, мне кажется, гораздо реже.

вообще пофиг, главное, чтоб детям помогало. взрослые сами себя лечить могут. а дети на нас надеются.

Пожаловаться
Айка
Айка
Рамина
6 лет
Талды-Курган
Вы о чем?
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

Пожаловаться
Акмарал
Акмарал
Алихан
10 лет
Амирхан
7 лет
Талды-Курган
ни одним из перечисленных препаратами пока ттт не пользовались
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Анна✿♥●•٠·˙
˙·٠•●♥✿Анна✿♥●•٠·˙
Новокузнецк

неа… мы например вифероном сразу вылечиваемся… тьфу тьфу

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
он не лечит, а поднимает иммунитет
Пожаловаться
Айка
Айка
Рамина
6 лет
Талды-Курган

+1

Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Анна✿♥●•٠·˙
˙·٠•●♥✿Анна✿♥●•٠·˙
Новокузнецк

ну он еще вирус убивает

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

Ну сами же написали, что поднимает иммунитет) А в статье написано, что эффективность не доказана.

Пожаловаться
Айка
Айка
Рамина
6 лет
Талды-Курган

не пользовались, но слышала

Пожаловаться
Врeдина
Врeдина
Зайчонок
13 лет
Москва
виферон(как и все интерфероны) не убивают вирус, а лишь препятствует его размножению в клетках, с самим вирусом борется иммунитет.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Анна✿♥●•٠·˙
˙·٠•●♥✿Анна✿♥●•٠·˙
Новокузнецк

ну я скажу… за год мы начинали болеть раза 3… но как только ставлю виферон… на след.день как ничего и не было...

Пожаловаться
Анастасия П
Анастасия П
Петрозаводск
а фиг знает… Производство лекарств — такой выгодный бизнес, что нам вполне могут впаривать непонятно что. Но важно не впасть в паранойю и не отказаться от лечения вообще. Про проторгол — охотно верю, в детской воде для питья не должно быть серебра ни в какой концентрации, потому что вредно. Когда не было других способов дезинфекции, серебро, наверное, и спасало, но мы в друго времяживем



Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чайковский
Ну не знаю после линекса у меня желудок перестал болеть, использовала после уколов антибиотиков и у ребенка восстановил стул
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

Линекс очень помогает. У дочки в первые же дни после антибиотика начинается понос страшный, а после линекса все проходит.

Пожаловаться
Мария Лихогруд
Мария Лихогруд
Владимир
9 лет
Новотитаровская

бред, без клинических исследований препарат не выпустят на рынок.Соответственно они дают результат

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

+100500

тем более в больницах все эти препараты выдаются бесплатно, когда там лежишь. А половина из перечисленного очень дорогие.

Пожаловаться
Мария Лихогруд
Мария Лихогруд
Владимир
9 лет
Новотитаровская

тут не указаны жденерики, жа и у дженериков есть эффект, только мизерный, от того и стоят меньше чем оригиналы

Пожаловаться
Мария Лихогруд
Мария Лихогруд
Владимир
9 лет
Новотитаровская

сорри за ошибки

Пожаловаться
Лианка
Лианка
Ташкент

Практически со всем согласна.

Пожаловаться
Шаманка
Шаманка
Букашка
11 лет
Северок
9 лет
Москва

А почему нет? Это ж бизнес — фармокология




Пожаловаться
Врeдина
Врeдина
Зайчонок
13 лет
Москва
бред, и как еще не надоело эту чушь всем копировать...
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
если б это бредом...
Пожаловаться
Айка
Айка
Рамина
6 лет
Талды-Курган

Пожаловаться
Врeдина
Врeдина
Зайчонок
13 лет
Москва
а Вы считаете что это правда?))
Пожаловаться
Айка
Айка
Рамина
6 лет
Талды-Курган

незнаю, вот и спрашиваю

Пожаловаться
Врeдина
Врeдина
Зайчонок
13 лет
Москва

ни одно лекарство без проведенных исследований не выпускается на рынок. По поводу доказанной/недоказанной эффективности-в этой статье нет ни одной ссылки на источник, любой, не говоря уже об авторитетных источниках и научных работ. Автор этой статьи не то что читал что-либо имеющее отношение к медицине и исследованиям лекарств, а даже не представляет себе как выглядят такого рода работы и как проводятся. Автор даже не знает, чем отличается гомеопатия от БАДов.

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
а вы считаетет, что Бады это лекарства?

про все не скажу, но пп.2,3,4,8,12 все как и написано

Пожаловаться
Врeдина
Врeдина
Зайчонок
13 лет
Москва
нет, ни БАДы, ни гомеопатия не являются лекарствами, вот только большинство из перечисленного не относится ни к тому, ни к другому, о том и говорю, что автор статьи не знает чем отличаются БАДы от гомеопатии и от фитопрепаратов
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Артёмка
8 лет
Салават
мне кажется правда
Пожаловаться
АлЕкСаНдРа
АлЕкСаНдРа
Краснокамск

от части правда

Пожаловаться
Вишня
Вишня
Вишенка
10 лет
Рига

бред

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
хорошо б если так и было
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

+1

Эту статью тут каждая вторая копирует, при этом не понятен первоисточник.

Врачи назначают препараты, а они оказывается неэффективны… Тогда зачем их производят? А врачи (все поголовно) почему не в курсе, что эти препараты неэффективны? Когда лежишь в больнице эти препараты назначают и выдают бесплатно. Какая им выгода покупать то, что не лечит больного, да еще и за такие большие деньги? Они де могут заказать любой препарат.

Пожаловаться
Анастасия П
Анастасия П
Петрозаводск
Ноооооооооо государство-то их закупает и денежки производителям отстегивает.
Пожаловаться
Анастасия П
Анастасия П
Петрозаводск
Клавиши залипают…
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

Нам назначали многие перечисленные лекарства, и они помогли. В неврологии в принципе лечат в основном Кортексином, Церебролезином, Пантогамом, Актовегином. То есть получается, что всех несчастных деток (эпилепсия, дцп) уже долгие годы колят лекарствами, которые им якобы не помогают? Но им вообще то становится лучше.

Это заказная статья — провокация.

Пожаловаться
Анастасия П
Анастасия П
Петрозаводск
По логике — да, согласна с Вами. Но червячок сомнения все же гложет…
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

Но государство-то их закупает и денежки производителям отстегивает. — а что мешает закупать действенные лекарства?

Пожаловаться
Вишня
Вишня
Вишенка
10 лет
Рига

не спорьте-это чушь. мало ли что по инету гуляет

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

Это я и пытаюсь объяснить. Девушки копируют статьи бездумно.

Пожаловаться
Анастасия П
Анастасия П
Петрозаводск
Инна, почему не спорить? Таким сомневающимся, как я, нужны доказательства. Одно фразы о том, что это чушь, недостаточно. Поспорите — и кого-нибудь убедите. Мне вот, например, важно знать, что именно чушь.
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

Вам ниже Вредина подробно написала почему этой статье не стоит доверять.

Для начала нужно было найти доказательства того, что это писал человек с медицинским образованием. А то сколько раз эту статью вижу, ни одной ссылки на источник.

И логику нужно включать. Прежде чем выпустить лекарство в продажу, оно проходит множество проверок. А там перечислены препараты, которые уже давно используются во врачебной практике, обязательно есть в арсенале в больницах и продаются в каждой аптеке. Если эти лекарства неэффективны, то почему ими лчат больных детей в больницах? Больнице все равно что закупать, они подают заявку и им привозят необходимые лекарства.

Пожаловаться
Анастасия П
Анастасия П
Петрозаводск
Прочитала. Убедительно. Единственный момент насчет «больнице все равно, что закупать». Не все равно. Что велено, то и купят. Скажем, одно из популярный противовирусных (врать не буду, запамятовала название) выпускает компания, принадлежащая мужу Голиковой — бывшего министра здравоохранения. Угадайте, есть ли у нее возможность повлиять на больницы, которые будут закупать именно это средство? :) И активно его рекламировать…
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

Не знаю. Они закупают то, что врачи назначают. Нам иногда пантогам давали, а иногда пантокальцин, а это аналоги. Врачи делают назначения, а медсестра отдает вечером заявку, утром привозят препараты.

Пожаловаться
Анастасия П
Анастасия П
Петрозаводск
так врачи и назначают в первую очередь то, что «сверху сказали». У нас в роддоме, например, гинеколог рассказывала о предохранении после родов и подробнее остановилась на одном препарате, выразившись в духе «нам вот это велят рекоменовать»
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

Врачи в поликлиниках, а не больницах, рекомендуют иногда те препараты, за которые им производители дают бонусы. Но на эти программы соглашаются не все. В больницы этих торг предов никто не пустит. Да и отправляют врачи обычно в какую-то определенную аптеку, чтобы потом можно было отследить продажи, чтобы посчитать баллы. НО, это не меняет сути. Чтобы попасть в продажу, препарат проходит проверки. И если бы они были неэффективными, то их бы не продавали и не назначали бы тяжело больным детям.

и вся суть мотивирующих программ — увеличить продажи препарата и опередить конкурентов, которые производят аналог. Врач назначает препарат, который необходим для лечения, просто ему нужно выбрать производителя этого препарата.

Пожаловаться
Анастасия П
Анастасия П
Петрозаводск
Ну вот я Вам реальный случай рассказала из роддома. Думаю, там все сложнее, чем мы видим со стороны. Чем дальше, тем больше я вижу примеров, когда жажда наживы затмевает все остальное. Но на этом дискуссию предлагаю завершить, мне очень хочется верить, что написанное неправда и что эти лекарства помогут и мне, и моему ребенку.
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
6 лет

Маркетинговые ходы — это отдельная тема. Они продвигаю уже существующий товар. (я сама лично раздавала бонусы гинекологам, поэтому знаю о чем говорю). На качество продукта — это не влияет. Есть товар — его надо продвигать. Но на лекарства, которыми лечат в больницах — это не распространяется.

Показать ещё