диеты!!!для марафонцев!может что то подойдёт!!

диеты!!!для марафонцев!может что то подойдёт!!

Убыль веса — 4-5 кг

Продолжительность — 7 дней

Эту диету очень часто используют голливудские звезды. Сбалансированный рацион комбинированной диеты, включающий разные виды пищи и позволяющий употреблять предложенные продукты в различных комбинациях (выбирая их из списков по указанной схеме), способствует налаживанию нормального пищеварения и сжиганию лишних жировых накоплений. Таким образом, всего за неделю можно добиться неплохого результата в снижении веса. При необходимости диету можно продлить. Также допустимо ее частое повторение.

Семь диетических дней вам придется следовать таким правилам:

1. Использовать в рационе только предложенные продукты.
2. Осуществлять ежедневно четырехкратные приемы пищи (завтрак — от 6 до 9 часов утра, обед — от 10 до 1 часа дня, полдник — от 2 до 4 часов дня, ужин — от 5 до 8 часов вечера).
3. Завтракать необходимо не позднее двух часов после пробуждения.
• Во время диеты пить много жидкости (желательно питьевой воды и зеленого чая) – 2-2,5 литра в день. Во время любой диеты для похудения надо увеличить количество потребляемой воды, несоблюдение этого условия может стать причиной слабости и головокружений. Кроме того, при недостатке жидкости в организме замедляются обменные процессы, а значит, организм меньше тратит калорий.
• С утра натощак обязательно выпивать 0,5-1 стакан воды. Не позднее чем через 2 часа завтракать. • В течение дня у вас должно быть 4 приема пищи, через каждые 4-5 часов.
Рекомендуется сочетать диету с тренировками. После выхода из жиросжигающей диеты рекомендуется придерживаться дробного питания.

Завтрак: что-то одно из списка №1 и что-то одно из списка №2.
Обед: что-то одно из списка №1, что-то одно из списка №2 и что-то одно из списка №3.
Полдник: что-то одно из списка №1, что-то одно из списка №2 и что-то одно из списка №3.
Ужин: что-то одно из списка №1 и что-то одно из списка №2.

Список №1 (белковая пища)
•Два куриных яйца (любого вида приготовления: омлет, яичница, вареные).
•Одна чайная чашка творога (обезжиренного или максимум двухпроцентной жирности).
•120 миллилитров обезжиренного молока или 120 миллилитров обезжиренного несладкого йогурта и половина порции любого продукта из этого же списка (№1).
•110 граммов нежирной свиной ветчины (можно говядины, индейки, курицы).
•170 граммов тунца или другой нежирной рыбы (можно столько же морских моллюсков).
•Две столовые ложки любой ореховой пасты (арахисовой, миндальной и т. п.).
•60 граммов любого сыра малой жирности.
•Одна чайная чашка отваренной сои или соевого сыра тофу.
•30 граммов любых орехов.

Список №2 (фрукты, овощи и ягоды)
• салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком;
• 300 гр. любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха;
• 150 гр. консервированной кукурузы или зелёного горошка;
• 200 гр. ассорти из любых фруктов или ягод (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни;
• 60 гр. любых сухофруктов.

Примечание: выбирая по этому списку ягоды и фрукты, предпочтение стоит отдавать грейпфруту, груше, сушеным абрикосам, лимону, клубнике, вишне или черешне.

Список № 3 (углеводная пища)
•Один кусочек хлеба (предпочтительно ржаного или цельнозернового).
•Один маленький оладушек.
•Четвертая часть большого бублика.
•Половина чашки отварного риса или макаронных изделий с томатным соусом.
•Половина чайной чашки отварного картофеля или столько же гороха, (или фасоли, или чечевицы, или кукурузы).
•Один средний початок кукурузы или четыре лепешки из кукурузной муки (тонкие, как лаваш, приготовленные без добавления сахара).

диеты!!!для марафонцев!может что то подойдёт!!

Протяженность диеты Пять недель.

Первая неделя в первый день, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день.

Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите — грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите — макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите — создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью — целую неделю.

И точно так же — вторую неделю. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в… мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё три недели.

И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

Первая и вторая недели.
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

Третья, четвертая и пятая недели.
Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

диеты!!!для марафонцев!может что то подойдёт!!

Эта система питания была разработана шведским диетологом Анной Юханссон и основана на принципе чередования однокомпонентных (моно) диет. По отзывам худеющих, диета 6 лепестков позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.

Диета «шесть лепестков», суть методики
6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков. За шесть дней диеты худеющий соблюдает 6 монодиет, следующих строго в определенном порядке: 1 день – рыбная монодиета, 2 день – овощная монодиета, 3 день – куриная монодиета, 4 день – злаковая монодиета, 5 день – творожная монодиета, 6 день – фруктовая монодиета.
Такая схема питания – это соблюдение принципов раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров. Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм в ожидании новых продуктов переваривает получаемую пищу как бы в холостую, а в поисках дополнительной энергии вынужден пользоваться собственными запасами. В то же время организм не успевает привыкнуть к питанию и перейти в режим энергосбережения, свойственный многодневным монодиетам. Благодаря схеме белково-углеводного чередования вес уходит каждый день.

Меню диеты 6 лепестков
Диета «6 лепестков» основана на чередовании белковых и углеводных дней. При этом необходимо строго следовать предлагаемой схеме питания, иначе результата не будет.
• В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень.

• Второй день углеводный, в пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Можно использовать любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы.

• С углеводным днем чередуется белковый. На третий день питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Можно есть куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль.

• Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также можно есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пить можно воду и несладкий квас.

• Пятый день диеты предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко.

• И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Можно пить фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин. Далее диету можно начать заново с меню первого дня. На протяжении диеты нужно пить воду, можно пить зеленый или черный чай, 1-2 чашки кофе в день. Все напитки пить без сахара. Рекомендации по количеству продуктов: 1. рыбы 300-500 гр. готового продукта; 2. овощи – 1-1,5 кг; 3. мясо филе – 500 гр.; 4. каши – 200 гр. в сухом виде; 5. творог – 500 гр.; 6. фрукты -1-1,5 кг. Противопоказания: диету «6 лепестков» нельзя соблюдать, если у вас есть заболевания, при которых нужно соблюдать лечебное или профилактическое питание.

диеты!!!для марафонцев!может что то подойдёт!!

ДИЕТА «3 ЧЕРЕЗ 7»
Строго по времени и не заменять продукты, ничего лишнего.

Режим питания на 3 дня:
завтрак — чай или кофе без сахара, немного сыра
через 3 часа 2 яйца, 2 яблока
через 3 часа кусок отварного мяса, салат из свежих овощей (можно добавить немного растительного масла)
через 3 часа пол-пачки творога и 1 стакан молока
через 3 часа 1 стакан кефира

Все. Ничего больше не пить, ни есть эти три дня. Продукты без соли, сахара, специй.

Потом неделю — обычное питание, с ограничением сладкого (2 куска сахара в день), мучного и соли. Выпивать максимум пять стаканов воды в сутки.

По окончании недели, опять на 3 дня на первоначальный режим питания.
И так 3дня/неделя/3 дня/неделя питаться, пока не достигнешь желаемого веса.

Фишка в том, что садишься на регламент только на 3 дня из 10, остальное время ешь то, что и всегда с небольшими ограничениями.

Диету можно продолжать сколько угодно долго.

Говорят можно скинуть за 2 месяца около 30 кг.

диеты!!!для марафонцев!может что то подойдёт!!

На время диеты следует исключить рафинированный сахар и все блюда из мяса.

Завтрак: Салат из морской капусты с растителтным маслом
2 кусочка зернового хлебца, намазанного нежирным творогом
чашка кофе или чая
или
сэндвич с морской капустой
100 г отварного филе трески с майонезом
чай

Обед: суп из речной рыбы
150 г отварного риса с креветками
яблоко или груша
стакан томатного сока
или
суп-пюре из шпината
100г стейка семги, приготовленого на гриле
зеленый салат сбрызнутый оливковым маслом
чай с жасмином

Ужин: салат из помидоров и мацареллы с оливковым маслом
100г отварной трески
200мл йогурта
или
150г гречневой каши со 150г жареной рыбы
фруктовый салат
стакан кефира

Результат: за неделю 2-3 кг.

диеты!!!для марафонцев!может что то подойдёт!!

Комплекс питания разработан врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус и применяются в больнице г. Берна. Эти три диеты, содержащие определенное количество калорий. Вы можете подобрать один из вариантов диеты Анны Сейлер-Хаус, поскольку они рассчитаны на 1000, на 1200, 1500 калорий.

Диета, содержащая 1500 калорий
Суточный рацион:
Овощи 500 г
Фрукты 350 г
Хлеб 70 г
Молоко 500 г
Яйца 1 шт.
сливочное масло 30 г
творог или сыр 30-15 г
нежирное мясо 200 г
Калорийность суточного рациона: углеводы 159 г, белки 62 г, жиры 62 г, калории 1500 г
Разделение продуктов на отдельные приемы пищи:
Завтрак: грейпфрут 100 г, яйца 1 шт., хлеб 40 г, сливочное масло 20 г, кофе с молоком 200 г
Обед: нежирное мясо 100 г, овощи 250 г, зеленый салат 1 порция, фрукты 150 г,
Полдник: хлеб 30 г, сливочное масло 10 г, сыр – творог 30 г, кофе с молоком 200 г.
Ужин: нежирное мясо 100 г, овощи 250 г, зеленый салат 1 порция, фрукты 100 г, молоко 100 г.

Диета, содержащая 1200 калорий
Суточный рацион: овощи 400 г, фрукты 300 г, хлеб 60 г, нежирное мясо 200 г,
молоко 500 г, яйца 1 штука, сливочное масло 20 г, творог или сыр 30-15 г,
Калорийность суточного рациона: углеводы 115 г, белки 73 г, жиры 44 г, калории
1180
Деление продуктов на день
Завтрак: фрукты 100 г, яйца 1 шт., хлеб 30 г, сливочное масло 10 г, молоко 200 г
Обед: нежирное мясо 100 г, овощи 200 г, зеленый салат 100 г, фрукты 100 г, кофе или чай
200 г
Полдник: хлеб 30 г, сливочное масло 10 г, творог или сыр 30-15 г, молоко 200 г,
Ужин: нежирное мясо 100 г, овощи 200 г, зеленый салат 1 порция, фрукты 100 г,
молоко 100 г, кофе или чай 200 г

Диета, содержащая 1000 калорий
Суточный рацион: овощи 400 г, фрукты 300 г, хлеб 40 г, молоко 500 г, яйца 1 шт., нежирное мясо 160 г, творог или сыр 30-15 г, сливочное масло 15 г,
Калорийность суточного рациона: углеводы 105 г, белок 62 г, жиры 36 г, калорий
1010
Разделение продуктов на отдельные приемы пищи:
Завтрак: грейпфрут 100 г, яйцо всмятку 1 шт., хлеб 20 г, сливочное масло 10 г, обезжиренное молоко 200 г,
Второй завтрак: кофе, чай или овощной отвар
Обед: нежирное мясо 80 г, овощи 200 г, зеленый салат 1 порция, фрукты 100 г, кофе или чай 100 г
Полдник: хлеб, сливочное масло 20 г, сыр или творог 5 г, обезжиренное молоко 15-30 г
Ужин: нежирное мясо 80 г., овощи 200 г, салат 200 г, фрукты 1 порция, обезжиренное молоко 100 г, кофе или чай 100 г

диеты!!!для марафонцев!может что то подойдёт!!

Эстонская диета рассчитана на шесть дней. Сбрасывается от трех до шести кг.

Эстонская диета
В общем-то несложно, но достаточно голодно
1-й день- 6 сваренных яиц.
2-й день- 500 гр. обезжиренного творога.
3-й день — 700 гр. куриного филе.
4-й день — 200 гр. вареного риса.
5-й день — 6 средних вареных картошин.
6-й день — яблоки

диеты!!!для марафонцев!может что то подойдёт!!

тибетская диета!Диета по своей сути является молочно-вегетарианской. Особенность диеты в том, что она исключает все виды мясной и отдает предпочтение исключительно растительной пище. По истечении недели ее соблюдения следует включить в свой рацион немного мяса. Далее диету повторить.

Кроме того, авторы диеты рекомендуют представленные в ней продукты есть обязательно медленно, небольшими порциями.

1 день
Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.
Обед: 150 г вареных бобов, 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки, большое зеленое яблоко или апельсин.
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 150 г любых фруктов, стакан минеральной воды.

2 день
Завтрак: стакан минеральной воды, большое яблоко.
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов, апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, поджаренных на растительном масле, 3 помидора, небольшой кусочек хлеба, стакан томатного сока.

3 день
Завтрак: стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы, 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, помидор, стакан томатного сока.

4 день
Завтрак: стакан минеральной воды, небольшая булочка.
Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, стакан натурального яблочного сока.
Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком, чашка чая и небольшой сухарик.

5 день
Завтрак: стакан молока, небольшая булочка.
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона, стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови, небольшой кусочек черного хлеба, стакан минеральной воды.

6 день
Завтрак: стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука, стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика, 100 г клубники, стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

7 день
Завтрак: стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, стакан минеральной воды или яблочного сока.


Рубрика Прикорм
настя
настя
Яхрома
022338

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Оленька
Кирилл
3 года
Караганда
в закладки)))
Пожаловаться
Кандибобер
Кандибобер
Белгород
спасибо, то, что нужно взяла!