Торт "Майская нежность"

Ингредиенты:
-2 яйца
— 2 столовые ложки воды
— щепотка соли
— 75 г сахарного песка
— 40 г муки
— упаковка ванильного сахара
— 500 г творожной массы
— желатин
— клубника

Приготовление:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов

Приятного аппетита ;)

Торт "Майская нежность"


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльнара
Спасибо за рецептик))) вкусняшка сразу видно
Пожаловаться
Gulus

da… svekr na dnax bil v qostex. priqotovila ya dlya neqo… 3 bolwix kuska syel. i domoy poprasil kusocek)))

Пожаловаться
Эльнара
Ну молодец)) угодила свекру))))мастерица
Пожаловаться
Амира

Пожаловаться
Ольга

Актуальные посты
картинки кесарево сечение
дочка не хочет взрослеть