Готовим песочное тесто, как на чиз-кейк. Делим на кусочки, скатываем шарики и раскатываем. Раскатанные кусочки помещаем в формочки для кексов, приминая их к бортикам. Убираем в духовку на 17-180 гр. до подрумянивания. Вынимаем из духовки, из формочек, корзиночки готовы, даем им остыть
Готовим шоколадную глазурь: немного масла растапливаем в микроволновке (или на плите), добавляем чуть сахара какао. Я делала все на глаз. Хорошенько помешали, чтобы сахар растворился. Пусть глазурь остынет, потом смазываем ею дно наших готовых корзиночек. После чего посыпаем измельченным орешками (я брала жареный арахис).
Затем берем сливки (жирн. 33%), взбиваем миксером, добавляем сахара или сах. пудры, немного ягодного пюре для цвета (я брала клюквенное) и загустителя для сливок (или крахмала). Затем берем полиэт. мешочек, отрезаем уголок и наполняем мешочек взбитыми сливками. Через отверстие в мешочке выдавливаем сливки на корзиночки. Можно использовать кондитерский шприц. И все, можно сразу употребить