САМЫЕ ДОРОГИЕ БЛЮДА МИРА (ФОТО)

КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗ ЭТОГО?

1. Пельмени.
У многих слово «пельмени» ассоциируется с русским блюдом, однако не о русских пельменях пойдет речь. Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Частыми посетителями этого ресторана являются русские эмигранты. Особенностью этих пельменей является то, что помимо нежной телятины, свинины и лососины, в их состав добавляют железы рыбы-факел (Curtius Flame Fish), которая обитает на большой глубине. Необычная добавка придает блюду сине-зеленый цвет, но это не мешает ему оставаться вкусным и съедобным. Цена за 8 пельменей равна 2400 долларов, а за 16 вы отдадите 4400 долларов.

2. Орех.
Самым дорогим орехом в мире является макадамия. На сегодняшний день существует только два вида этого ореха. Редкость продукта обозначена тем, что дерево макадамия хоть и плодоносит до 100 лет, но при этом нуждается в особом уходе. В год производится всего лишь 40 тонн этого ореха, поэтому и цена за 1 килограмм достигает 30 долларов.

3. Шафран.
Шафран считается самой дорогой пряностью. По сути, он представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Эту пряность собирают вручную, а потом высушивают. Чтобы произвести килограмм шафрана, потребуется около полумиллиона тычинок. Именно по этой причине цена за килограмм шафрана достигает почти 6 тысяч долларов.

4. Белый трюфель.
Точной цены за этот гастрономический изыск не существует, так как каждый отдельный гриб продается на аукционе. Максимальная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.


5. Темный шоколад.
Chocopologie by Knipschildt – это самый дорогой шоколад в мире. 453 грамма шоколада, родиной которого является Америка, обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

6. Картофель.
Казалось бы, как картофель мог попасть в список самых дорогих блюд. Однако на острове Нурмуатье произрастает самый дорогой картофель сорта “La Bonnotte”, стоимость которого примерно 500 евро за кг. Собирается он вручную, а его особенностью является нежный вкус.

7. Говядина.
Мраморная говядина японских коров Вагиу является самым дорогим мясом в мире. За этими животными ухаживают по-особенному. Каждый день им дают пиво и саке, а кормятся они исключительно лучшей травой. За 200-граммовое филе этого животного придется выложить от 100 до 1000 долларов.

8. Бутерброд.
В сети отелях “Фон Эссен” можно полакомится самым дорогим бутербродом в мире, который называется “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). В состав бутерброда за 200 долларов входят: хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка

9. Пицца. В Италии, на родине пиццы, готовят самое дорогое это блюдо. Называется оно “Luis XIII”, а цена за одну пиццу достигает 8300 евро. Эту пиццу обязательно готовят в присутствии заказчика, а для ее начинка используют сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки.

10. Омлет.
Самый дорогой экзотический омлет готовят в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Его стоимость достигает одной тысячи долларов. Помимо яиц в состав этого омлета входят целые лобстеры, подается блюдо на подушке из жареной картошки, и украшено это все севрюжьей икрой.

11. Салат.
Самый дорогой салат в мире называется “Florette Sea&Earth”. Его готовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. А цена за это удовольствие составляет 800 евро.

12. Икра.
Как правило, самой дорогой икрой считается серая или черная. Но это не так, самая дорогостоящая икра в мире – это икра «Алмас» белуги-альбиноса. Экспортируют это лакомство из Ирана в золотых баночках. Сто грамм икры обойдутся вам в 2 тысячи долларов.

13. Кофе.
Самый дорогой кофе в мире “Kopi Luwak” производится мелким хищником под названием Luwak.
Этот зверек любит лакомится спелыми плодами кофейного дерева, выбирая только лучшие зерна. Кофе он съедает очень много, поэтому не все получается переварить. Не переваренные зерна в кишечнике животного подвергаются воздействию его энзимов, что по словам ценителей этого кофе, придает ему неповторимый вкус и аромат. Килограмм кофе из кишечника лювака обойдется в 300-400 долларов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КреАТивнаЯ

Картофель и говядину ))) Шафран только в приправах.Последнее фото с кофе как-то насторожило ))

Пожаловаться
МАМУля-кРАСоТУЛЯ ВАНИЛЬно-ВОЗдушно-НАИВНая
а чем по вкусу картошка эта отличается от обычной?
Пожаловаться
КреАТивнаЯ

По мне так ни чем.Когда была в Египте в меню был этот картофель.Я даже и внимание не обратила, захомячила)) а мой потом уже сказал что это экзотич.блюдо.Если б я знала, я бы лучше заспробывала, хотя нас могли и обмануть, мало ли что могли написать в меню))

Пожаловаться
МАМУля-кРАСоТУЛЯ ВАНИЛЬно-ВОЗдушно-НАИВНая
да наверное все ж оно, просто не предала значения
Пожаловаться
Ирина

нет) ничего) а кофе только если знать не буду выпью)

Пожаловаться
Юлия

Кофе… отбирает лучшие зерна, съедает, выкакивает. Тогда вопрос… слова в рекламе одной марки кофе "… мы отобрали самые лучшие зерна кофе, чтоб подарить Вам незабываемый...." и далее по тексту, я надеюсь не означают, что кто-то этот кофе уже выкакал??? ))))))))))))))))))

Пожаловаться
Синие пельмени не очень выглядят ))) а пицца аппетитная))
Пожаловаться
Юлия

shafran- privozim iz francii, mnogo s nim gotovim))) ostalnoe ne po karmanu))

Пожаловаться
Юлия

trufel chernij obichnoe delo — belij ne ela

Пожаловаться
AlexMom
Мраморная говядина, белый трюфель ( есть на моей кухне!), не считая некоторых продуктов типа лобстера из вашего списка наверное все!)
Пожаловаться
AlexMom
А!) и шафран есть!
Пожаловаться
МАМУля-кРАСоТУЛЯ ВАНИЛЬно-ВОЗдушно-НАИВНая
а на что похож по вкусу трюфель?
Пожаловаться
AlexMom
У него специфический запах, не на что не похожий, пахнет сыростью, как любой другой гриб. Его не едят самостоятельно, часто добавляю в пасту например.или в сливочный соус к морскому гребешку.
Пожаловаться
МАМУля-кРАСоТУЛЯ ВАНИЛЬно-ВОЗдушно-НАИВНая
аа, спасибо))
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
ела только трюфель и говядину из всего этого
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
шафран даже не знаю настоящий или нет добавляют в разные блюда в ресторанах, дома была как то настройка шафрана
Пожаловаться
Анна

особенно последнее) не дай бог попробовать)))))