единственная артерияпуповины

привет девочки. сегодня была на первом узи. поставили срок 15 недель (на две недели отличается от срока, который мне поставила моя врачиха, по ее расчетам, у меня 12-13недель). еще написали, что у меня низкая плацентация, но на моем сроке это нормально. и единственная артерия пуповины. почитала, теперь не знаю, что и думать… вроде бы это не страшно, если нет других отклонений. но в инете такую жуть пишут, аж плакать хочется....вообщем, голова кругом!

Рубрика УЗИ
Eлена
Eлена
Челябинск
15879

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
У меня беременность была с ЕАП. Мало того, на узи еще говорили, что трубчатые кости отстают в развитии… переделала узи в другом месте (3Д), там как следует посмотрели сердце-проблем не нашли, ходила к генетику, слава Богу она не послала на амнио, все равно бы я отказалась. Перед родами говорили, что рожу сына 2800 и 49 см, а вопреки всему я родила 3340 и 51 см. Рожала сама… и в мыслях не было кесарить… все хорошо и не переживайте даже! и кости в порядке и сердце тоже, просто раньше никому и в голову не приходило смотреть на узи пуповину, это исследование относительно новое, поэтому четких данных о  еап нету. Но опытные акушеры говорят.что на самом деле ОЧЕНЬ редко у малышей рожденных с ЕАП бывают проблемы со здоровьем! Так что ходите спокойно и думайте о малыше)
Пожаловаться
Eлена
Eлена
Челябинск
спасибо большое!)))))
Пожаловаться
Наташик
Наташик
Челябинск

У вас все будет замечатльно))

Мне тоже срок больше поставили, чем должен быть))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Виктор Игоревич
29 лет
ВнукСтасон
8 лет
ВнучкаМария
4 года
Москва
Поменьше читайте, думайте о хорошем. 16 лет назад, когда я рожала первого, не было инета, ни чего не знала и все было ок. Теперь тоже загоняюсь и сама себя за это ругаю.
Пожаловаться
ЛинаМамаАмира
ЛинаМамаАмира
Ревда
У меня тоже была единственная артерия пуповины. В этом ничего страшного, просто ваша особенность с малышом. Бывает вторая артерия перестаёт функционировать, если и одна артерия справляется хорошо. Главное, почаще гуляйте на свежем воздухе, насыщайтесь кислородом.