Топ 6 необычных способов сделать из де...а конфетку. Часть 2

Продолжаемэксперементы с экскрементами. Как мы уже писали встатейке о необычных, солнечных устройствах, наше Светило — единственное Начало, бескорыстный источник всего сущего и вящего на планете. Основная задача, которую мелкие людишки ставят большому Солнцу — энергоснабжение. Самый непосредственный путь получения энергии от звезды — через солнечные фотоэлементы, самый опосредованный — из экскрементов. Путь этот безумно интересен в своей поэтапности, пролегает через фотосинтез, сложное пищеварение коровы, доение молока или забой скота, жарку мяса или питие кефира, их переваривание и — вуаля! — выделение альтернативного топлива. Путь этот справедлив, ибо позволяет использовать дары Солнца в наиболее полной мере. В обиде остаются лишь коровы и бактерии, но не те, кто смог зарядить мобильник или ноут.

Рассмотрим примерчик на коровках.

4. Буренки, которые работают на «Майкрософт»

Ученые подсчитали, что с помощью одной коровы можно непрерывно вырабатывать энергию, достаточную для питания 100-ваттной лампочки. Три коровы, стало быть, способны обеспечивать током обычный компьютер, а тридцать три коровы — огромный сервак.

Топ 6 необычных способов сделать из де...а конфетку. Часть 2

Смекнув о выгоде в долгосрочном периоде, три компьютерных гиганта Америки, «Гугл», «Майкрософт» и «Хьюлетт Пакард» ринулись воплощать в жизнь гуманистические фантазии Билла Гейтса и предложили американским молочно-товарным фермерам построить несколько дата-центров, работающих на кизяке. Инвестиции в такие системы обернутся за два года, а основной принцип таков: коровий кал идет на выработку биогаза и электричества для питания серверов, тепло, удаляющееся с компов, идет на обогрев коровников, а часть денег, полученных за хостинг, — на приобретение комбикормов.

Топ 6 необычных способов сделать из де...а конфетку. Часть 2

Топ 6 необычных способов сделать из де...а конфетку. Часть 2

5. Био-Жук от Фольксвагена

По улицам британского города Бристоль и дорогам окрестностей гасает удивительный «Фольксваген Жук», кабриолет не просто малолитражный, а еще и ездящий на продукте переработки человеческих отходов.

Топ 6 необычных способов сделать из де...а конфетку. Часть 2

Постаралась бристольская мусороперерабатывающая компания «Дженэко». Используя твердый мусор и дерьмо 70 домохозяйств, «Био-Жук» может проехать 10 тысяч миль, по 5,3 мили на один кубометр биогаза. Если у жителей 70 домов случается запор, британо-германский «Запорожец» катается на бензине, безбожно отравляя среду. В планах фирмы «Дженэко» — серийный выпуск переработанных «Жуков» для нужд экологически-подкованных британцев.

Топ 6 необычных способов сделать из де...а конфетку. Часть 2

6. Еда из того, что было едой

О сумасшествии японского химика Мицуюки Икеды необычный сайт уже писал, но с учетом реальности предстоящего обвала доллара и коллапса отечественного агропрома от терминальной жадности, стоит повториться. Икеда-сан из Окаямы придумал продукт, который называется «говнобургер» и будет продаваться в токийском метро рядом с вендинговыми автоматами по раздаче несвежих девичьих трусиков.

Топ 6 необычных способов сделать из де...а конфетку. Часть 2

Копромясо состоит из белков и липидов, извлеченных японцем из кошерно-халяльного кала вегетарианцев, с добавлением соевого соуса и соевого текстурата. Ипохондрический орторексик должен понимать, что каловое мясо не только не «убийство», а и продукт «без химии и ГМО». Любители настоящего мяса могут утешиться тем, что 18% мировой мясной индустрии пользуется биогазом для хранения и переработки животных белков.

Топ 6 необычных способов сделать из де...а конфетку. Часть 2

На данный момент мясо из экскрементов стоит в 10-20 раз дороже животной плоти, что объясняется значительными расходами на эксперименты. Реклама копромяса строится на том, что в нем очень мало жира, а, стало быть, холестерина. Да и шлаков тоже.

Топ 6 необычных способов сделать из де...а конфетку. Часть 2

Топ 6 необычных способов сделать из де...а конфетку. Часть 2


МамАня
МамАня
Владислава
10 лет
Мирослав-Ангелочек
13 лет
Эвита
14 лет
Тверь
05560

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенкаБольшеНеМанагер
ЛенкаБольшеНеМанагер
Барнаул

вот это жесть жестокая… буйство фантазии

Пожаловаться
МамАня
МамАня
Владислава
10 лет
Мирослав-Ангелочек
13 лет
Эвита
14 лет
Тверь

Мясо вообще жуть!!!

Пожаловаться
ЛенкаБольшеНеМанагер
ЛенкаБольшеНеМанагер
Барнаул

а мне вот интересно — кто нибудь это пробовал?...

Пожаловаться
МамАня
МамАня
Владислава
10 лет
Мирослав-Ангелочек
13 лет
Эвита
14 лет
Тверь

Пробовали(читала уже где-то об этом)

Пожаловаться
ЛенкаБольшеНеМанагер
ЛенкаБольшеНеМанагер
Барнаул