Нам через 2 недели два годика))) Взрослым, понятно, придумаем что приготовить. А вот малышей чем порадовать??? Будет именинница и еще мальчик наш ровесник. Думаю сама испечь сметанник, но это на десерт, свечки задуть) Посоветуйте плиз.
Что такого приготовить на день рождение ребенку?
Комментарии
Предыдущая статья
Я уже не знаю что делать!
Следующая статья
Детский сад 2480 Москва
Актуальные посты
Посмотри еще в журнале Мамас энд Папас, у них есть страничка с прикольным оформлением блюд)))
СПАСИБО! А в каком номере?
во всех че-нить интересное есть:))))))
посмотри у меня в иг в моих подписках Дашу kuvshinnikova, у ее Ули тож недавно был ДР, 2 годика, может чем вдохновишься)))) я уже тоже обдумываю др Мирончика)))))
иг это что?
Даша-очень крутая маман:))))) вообще, пошарь хороенько в ее инстаграм, там много всего полезного есть)) ну по крайней мере для меня))))
Оль, нашла вчера у свекрови рецепт десерта… м не понравился… пишу:
на 4 порции:
4 груши лучше конференц но спелые не жесткие
2 палочки корицы
100гр сахара
15г ванильного сахара
5 шт гвоздички
упаковка бездрожжевого слоеного теста
1 чайная ложка сока лимона
и любимое мороженое)
1) вытаскиваем слоеное тесто из морозилки. размораживаем при комнатной темп не снимая упаковки около 20 минут
1а ) груши моем очищаем от кожуры хвостик(пложлножку) не отрезаем.Сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут постоять.
2) вскипятить 2 литра воды в кастрюле, добавить палочки корицы, гвоздику, сахар смешанный с ванильным и варить 10 минут на медленном огне, после чего груши достать аккуратно из кастрюли и остудить.
3) Тесто, когда она уже разморозилось, вытаскиваем из упаковки, и растягиваем слегка в разные стороны раскатывать не надо(!) и разрезать на узкие полоски ( ленточки)
4) разогреваем духовку до 180 градусов и пока она греется противень выстилаем бумагой для выпечки ставим на него груши каждую обматываем по кругу снизувверх ленточками из теста, полностью скрыв тельце груши)) остается выглядывать только хвостик. ставим в духовку на 10 минут. тесто зарумянилось и вынимаем. подаем с мороженым)
ну и конечно фондю шоколадный с фруктами.домашним бисквитом и машмеллоу ( зефирки маленькие)
из салотов например грибную полянку ( ежики тут уж как угодно)
выстилаешь талелку листьями салата посыпаешь поструганными мелко огурчиками и на эту «травку» ставишь отварные перепелиные яички и сверху шляпку из половинку помидора черри. можно грибок и ежика смастерить.
на горячее или рыбку… но ее надо долго и тщательно выбирать и аккуратно готовить… поэтому для детей предлагаю пасту бантики или зверушки ( такие есть спец и твердых сортов итальянская)
в сливочном соусе и например тефтельки или из индейки или из телятины.
компенсировать подобное вполне обыденное блюдо можно мне кажется какими то необыкновенными и яркими решениями в подаче или собственно посудой ( одноразовая или безопасная яркая пластиковая)
так же можно навырезать из морковки, сыра редиски звездочек ( формочками для печенья) и разложить на тарелки или сделать малюсенькие канапе)
приготовить самой лимонад… мята, минеральная вода можно просто кипяченую сахар лимон тархун и мохито готов)
ой… я по возрасту не посмотрела… ну соответственно поправки на аллергию если есть и разрешенные продукты… что может кушать и тд)
да не за что) потом отпиши что готовила в итоге… нам скоро тоже предстоит)
В чем вопрос) меня даже не готовка пугает, я никогда не заморачивалась по поводу украшения, а тут-т всё-таки детский праздник!
Сделай куриные отбивные в панировке типа нагитсов и картошку можно запечь с сыром в духовке, можно блинчиков сделать, по крайней мере моя это все любит