Авокадо: польза
Польза авокадо, на первый взгляд, может показаться умозрительной. Действительно, как может продукт, на треть состоящий из жиров, быть полезным? Однако диетологи поясняют: жир жиру – рознь. Одни жиры, насыщенные, повышают холестерин и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Тогда как другие, моно- и полиненасыщенные, наоборот – способны в значительной степени понизить уровень вредного холестерина и надежно защитить сердце. Польза авокадо в первую очередь приходится как раз на ненасыщенные жиры. Также в авокадо в избытке содержатся фолаты (витамины группы В), витамины А и Е, калий и стеролы, которые тоже весьма эффективно борются с вредным холестерином.
Однако жирные авокадо полезны не только для здоровья, но и для привлекательной внешности. В частности – для красоты и упругости кожи. Пользу приносят не только жиры, но и витамины А и Е, которые также присутствуют в авокадо в избытке. Употребление этого плода регулярно (но в небольших количествах!) способствует разглаживанию морщин, укреплению стенок клеток, что прибавляет коже упругости и внешнего лоска. Кроме того, масла, которыми богат авокадо, снимают воспаление на поверхности кожи, поэтому употребление авокадо очень полезно при таких болезнях, как акне, экземы, дерматиты.
авокадо.
Комментарии
Ольга Федотова
Серафим
17 лет
Ангелина
12 лет
Семён
9 лет
Ярославль