Часто когда мы моем овощи или фрукты остается ощущение какого-то налета. Так вот чтобы вымыть дары природы нужно набрать в подходящую емкость 2-3 литра воды и растворить в ней 3ст. ложки соды. Далее смочить в растворе губку и протираем плоды, затем ополаскиваем проточной водой.
Чтобы сохранить витамины в капусте при варке, в воду нужно кинуть щепотку соды.
Сделать кофе или чай более ароматными можно, если положить в воду для заваривания 1 ч. ложку соды на 1 литр воды.
Чтобы при варке варенья ягоды не стали кислыми, при его варке в массу кладут щепотку соды на 1кг.
Если рыбное филе имеет не совсем приятный запах, то его можно замочить в содовом растворе из расчета 2ст. ложки соды на 1л воды, поставив емкость с филе на 1 час в холодильник. Перед приготовлением рыбу ополаскивают и готовят как обычно.
Жесткое мясо можно натереть содой и на 3-5 часов отправляем в холодильник. Перед приготовлением мясо нужно ополоснуть. Мясо будет довольно мягким.
Если вы желаете порадовать своих любимых пышным омлетом, то добавьте 0,5ч. ложки соды на каждые 3 яйца.
При работе с чесноком или рыбой на наших руках остается запах, избавиться от него можно, если потереть руки содой (2ч.л.), не забудьте смыть.
Если мусорное ведро сначала помыть проточной водой, а затем протереть губкой, смоченной содовым раствором, то можно избавиться от неприятного запаха.
Поместив в холодильник блюдце с содой (2ст. ложки), можно избавиться от неприятных запахов в нем. Блюдце оставляем на 3-4 дня, затем ее выбрасывают, при желании можно повторить процедуру.
сода
Комментарии
Актуальные посты
спасибо! многое мне пригодиться!