Девочки, кто печёт подскажите что делаю не так. Когда делаю кексы/маффины/капкейки/куличи, то всегда шапочки у них не круглые, а как бы острые как пики. Так поднимается тесто. Делаю все по рецепту, но красивые равномерные круглые шапочки не получаются никогда ни в одной выпечке, в которой они предусмотрены. Какую технологию я нарушаю? Измучилась уже — приходится все тщательно маскировать. В интернете ответов нет.
Вопрос по выпечке
Комментарии
Актуальные посты
Нашла в инсте))) не знаю на сколько правда)))
Блин, у меня на 180 стоит, а эффект на 200 градусов?
Моя плитка тоже психует, бывает на 200 градусах не пропекает
Есть 2 варианта. 1) покрутить форму по кругу, по часовой и против часовой стрелки, но не сильно, чтоб не выбить воздух иначе плохо может подняться. 2) сделать температуру чуточку ниже, но время выпечки немного увеличится. В теории должно помочь)
Спасибо. Попробую все методы))
Я обычно не заморачиваюсь с этими бугорками, срезаю их и все) из них можно потом картошку скатать или просто в стаканчике сделать десерт, порезать кусочками и слои с кремом сделать
Точно) Спасибо)
АХАХАХАХАХ на идеально-организованной кухне должны быть идеальные кексы! Правильно? но по теме не подскажу? у меня на маффинах круглые шапки, но трескаются))
Не говори ? Я так люблю делать всякие вкусняшки, но блин эти кексы портят мне в репутацию ?
Блин так давно не пекла. Муж перестал сладкое есть и я не пеку? а так хочется снова что-то
Я в основном для гостей делаю. Часто сейчас бабушки приезжают, с детками 2 подруги приходят. Чтобы на стол поставить было что) А то до магазина не всегда добежишь сейчас) Муж у меня вообще равнодушен к сладкому кроме наполеона))
Я люблю гостей… но пока не особо довольна нашим жилищем?? поэтому только родственники
Про жилище и не говори. Я уже жду и вижу новую квартиру. В этом году свою продавать будем и новую брать. Я даже не знаю какая она будет, а уже дизайн продумала?
О я такая же??
Ну можно водички в тесто или какая жидкость там у вас идет в тесто но не много или срезайте, работала тоже у нас в меню такие кексы были с верху крем еше отсаживали мы эту шапочку обтесывали лишнее
Да я обтесываю тоже всегда. Просто красивое хотела сразу))
Тесто густоватое а если рвет крышечку то разрыхлителя много
Спасибо. Учту в следующий раз!
Попробуйте в форму чуть меньше теста наливать )
Спасибо)
Отрезайте и все, не видно же под кремом)))
Замучилась уже отрезать? вот и спросила знающих ?
Может рецепты не те?))
Кстати! может слишком много разрыхлителя?
Да все стараюсь строго по рецепту. Уже много попробовала. И не то все)) Мне девочка выше посоветовала нижний нагрев поставить, попробую. У мамы в газовой все прекрасно пеклось, в электрической уродцев достаю ☹️
духовка, с нижним нагревом?
Да, есть нижний. Всегда ставлю нагрев «верх-низ»
верх равномерный или как гриль нагревает. такое бывает из-за сильного нижнего нагрева, и слабого верхнего или неравномерно распределенного жара
У меня духовка старая, газовая, т.е. нагрев только внизу. Ставлю на нижнюю полку и всегда получается ровно и все равномерно пропекается?♀️,
в старых газовых распределение тепла почти равномерное, из-за материала стенок
Попробую. Спасибо. У пеня электрическая. Печёт супер, но вот именно с шапками бела. В следующий раз нижний нагрев поставлю попробую)
посмотрите в инсрукции, может у вас несколько режимов верхнего нагрева, у мамы была духовка с 2 режимами верхнего нагрева 2 звездочки и 3 звездочки, и это играло очень большую роль при выпечке. сейчас у меня духовка с 1 верхним режимом-печет идеально
Спасибо)
Духовка может такая, у меня на кексах тоже заострённая верхушка поднимается, не вижу в этом проблемы
Хочу красивые шапочки у кексиков)
Вроде как у кексов в принципе особенность такая что шапка взрывается
Не, я не про это. Вырываются то понятно. Смотрите какой уродец на фото. Почему не ровный то?) все делаю как написано в рецепте, а такие страшные. Хотя вкуснючие....???
Густое тесто чуть водички
Попробую. Спасибо.