Розмариновые фрикадельки в томатном соусе


Розмариновые фрикадельки в томатном соусеГотовить такие фрикадельки проще простого – вся возня, включая подготовку ингредиентов занимает около получаса. Посему этот рецепт можно смело добавить в копилку блюд для ужина буднего дня. Травы, воходящие в состав, придают фрикаделькам неповторимый аромат. А панировочные сухари делают консистенцию блюда нежной и легкой.

Ингредиенты:

500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ч.л. свежих нарубленных иголочек розмарина (или 0,5 ч.л. сухого)
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
800 г томатов в собственном соку
горстка листьев базилика

Состав

Мясо, яйцо, сухари, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и чеснок кладем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кладем все с миску

Перемешиваем.

Перемешиваем

Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

Формируем фрикадельки

Обжариваем из на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 10-12 минут.

Жарим

Снимаем на тарелку.

Кладем в сотейник томаты вместе с соком, разминаем деревянной ложкой. Варим на среднем огне около 7 минут. Соус должен немного увариться.

Кладем в соус фрикадельки, протушиваем под закрытой крышкой около 8-10 минут.

Тушим

В конце добавляем нарезанный базилик и снимаем сотейник с огня.

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита!


Рубрика Рецепты
Александра
Александра
Матвей
13 лет
Владивосток
01508

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Пермь
ням-ням