Теплый салат из перца и брокколи


Теплый салат из перца и брокколиАпдейт рецепта от 13.03.2009

Добавляю еще один рецепт в копилку тех моих читателей, кто соблюдает пост. Хотя мне кажется, что этот салат понравится не только постящимся ;). Он очень хорошо подойдет для повседневных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

1 крупный красный перец
300 г брокколи – свежей или замороженной (я готовила из замороженной)
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. свежего лимонного сока
маленькая горстка обжаренного миндаля

Перец нарезаем полосками шириной 1 см.

Режем перец

Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим.

Жарим перец

Снимаем перец на тарелку.

Брокколи нарезаем не очень мелко.

Режем брокколи

Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

Жарим брокколи

Орехи мелко рубим.

Орехи

Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Теплый салат из перца и брокколи

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества