поделитесь рецептиком:)

хозяюшки, подскажите рецептик какой нибудь) вчера форму керамическую для запекания получила свою долгожданную, потянуло на кулинарные подвиги, хочется мужа порадовать:)

Пы.Сы. набор продуктов не важен, все равно надо заполнять холодильник идти в магазин))

поделитесь рецептиком:)


Алекса
053591

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

я тру сырой картофель, сыр в терку… перемешиваю… добавляю сметаны и в печку минут на 40… перед завершением еще сверху сыра посыпать и снова в печку… нежно и вкусно)

Пожаловаться
Алекса
а если туда еще фаршика..))
Пожаловаться
Ирина

можно)… я обычно с курочкой делаю)

Пожаловаться
Алекса
надо сделать будет)) ням)
Пожаловаться
Ирина

потом расскажи как тебе)… я еще в форме творожную запеканку делаю с манкой

Пожаловаться
Алекса
рецепт в студию)))
Пожаловаться
Ирина

рецепт на 2 пачки творога… я делаю обычно 4 пачки: 2 яйца (если на 4 пачки то 4 яйца) растереть с сахар.песком (по вкусу), добавить творог-растереть, добавить 100мл молока (если 3 пачки то 150мл если 4 то 200мл) перемешать, добавить 2ст.ложки манки (на 4 пачки 4ст.ложки) перемешать, по желанию можешь бросить изюм курагу или еще что нибудь… вылить в форму смазанной маслом и обсыпанной манкой… выпекать примерно 45мин… ну там смотри когда она зарумянница при 190гр.

Пожаловаться
Алекса
спасибо Ирусик))
Пожаловаться
Ирина

приятного аппетита!)… потом скажешь как тебе

Пожаловаться
Алекса
ну я терь минимум на выходных следущих доберусь) когда папик с дочей будет сидеть)))
Пожаловаться
Оля

Что-то новое всегда в Интернете ищу, не плохие рецепты тебе тут написали, закину и себе в закладки, тоже овощей захотелось.

Пожаловаться
Алекса
я тоже ищу ищу… но хочется проверенные какие нибудь))) вот щас запекаю овощи с мяском))правда у нас уже 20,30 почти..)))) эт я так не ем на ночь...))))
Пожаловаться
Оля
Это точно, вот у тебя себе проверенные рецептики стырила На ночь глядя проснулись кулинарные способности… да ладно ни кто не видит, не слышит и не знает сколько у тебя время, иногда жор именно в это время просыпается
Пожаловаться
Алекса
это будет наша маленькая тайна)))
Пожаловаться
Гуля Самойлинко

Пирог из манки с яичной начинкой

На мой взгляд очень вкусный и лёгкий рецепт пирога с необычной начинкой из цельных куриных яиц. Блюдо готовится всего около 40 минут и отлично подойдёт для завтрака или ужина.

Ингредиенты: 9 куриных яиц, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. крупы манной, 1 ст.л. молока, 50 г твёрдого сыра, 25 г белых сухариков, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, сушёный укроп и хмели-сунели по вкусу.

Сразу же поствьте воду и отварите в крутую 7 куриных яиц, очистите их.Разогрейте до 180 градусов духовку.

В глубокую (сухую) посуду положите манную крупу, залейте её молоком и дайте постоять 20 минут. По истечению времени всыпьте туда муку, соду, сахар. соль и разбейте два яйца. Тщательно вымешайте.

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите по всей площади формы сухари. Теперь на сухари аккуратно выложите половину теста, после чего положите поверх теста на равном расстоянии друг от друга семь отваренных яиц. Посыпьте натёртым сыром, приправьте специями и сверху равномерно вылейте оставшееся тесто.

Подготовленный пирог с яйцами отправьте в разогретую уже духовку. Выпекайте при 180 гр. в течении 30 минут, затем достаньте, проверьте зубочисткой на готовность.

Если тесто не липнет, то пирог готов, выложите на тарелку, удалите бумагу, нарежьте на кусочки и угостите своих близких и друзей!


Пожаловаться
Алекса
необычно)
Пожаловаться
Юлия

Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три — кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать провариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и недосаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом «французском» мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

Мне очень понравилось)))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Алекса
наверно ужасно вкусно) никогда правда еще тимьян не пробовала..))))
Пожаловаться
Юлия

Я без тимьяна… муж не понимает))

Пожаловаться
Алекса
у нас он тока в сухом виде есть) и то не везде))) может конечно я и внимания не обращала особо..)))
Пожаловаться
Надежда

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:

400 гр. – Замороженной цветной капусты
400 гр. – Замороженной стручковой фасоли
300 гр. – Куриной грудки
1 луковица
1 морковка
200 гр. – Молока
3 яйца
150 гр. – Сыра твердых сортов
2 ч. л. – Растительного масла
Зелень – укроп, петрушка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
5. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
6. Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму слоями (филе, лук с морковкой, фасоль, цветная капуста, зелень) все залить заправкой.
7. И запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Пожаловаться
Алекса
купить фасольку надо) классно) спасибо)
Пожаловаться
Надежда
Вот это объедение! Готовила не раз! Обожаю этот рецептик!
Пожаловаться
Надежда
Рекомендую!
Пожаловаться
Алекса
у меня аж слюнки побежали)))
Пожаловаться
Аннет

спасибо Вам за рецепты! я тоже для себя в заметочки!

Пожаловаться
Надежда
Не за что! Очень легкое питательное блюдо!
Пожаловаться
ВероНика

www.baby.ru/blogs/post/164943851-81154969/

Пожаловаться
Алекса
спасибо) попробую обязательно)
Пожаловаться
Надежда

Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

около 1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 — немного лука, где-то 1/3 часть,2 — мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы «застелить всю форму

Оставшаяся часть лука — майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Пожаловаться
Алекса
спасибо)
Пожаловаться
Надежда

Нежное и ароматное блюдо

Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Полезная информация:

Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.

Пожаловаться
ВероНика

а что уже есть баклажаны?

Пожаловаться
Надежда
В магазине есть!
Пожаловаться
ВероНика

разве это баклажаны и кабачки??

целый противень химии и пестицидов....

Пожаловаться
Надежда
Я же не навязываю вас готовить сейчас!? Готовьте в сезон! А рецепт как вариант!
Пожаловаться
Надежда
Хотя и в сезон не факт что там химия! Либо свои выращивать!
Пожаловаться
Алекса
обожаю овощи) спасибо)
Пожаловаться
ВероНика

ну в сезон есть такая вероятность)))

я готовлю такое (почти) особенно август-сентябрь (в сезон)

очень вкусно)))

Пожаловаться
Надежда
Не за что! Я готовила-муж был в восторге! Обожает овощи!
Пожаловаться
Надежда


Ну вот! А то сразу тапками!

Пожаловаться
ВероНика

просто автор говорит — прям сейчас хочу испробывать.

а я предостерегла)))

Автор, готовьте такое в сезон) Вкусно и полезно)

Пожаловаться
Надежда
Сейчас уже ростовские продают! Помидор грунтовый айзербайджандский покупала очень даже вкусно! Конечно подозреваю что и там есть химия! Обычно кто занимается выращиванием овощей зачастую пользуются химией! Надежнее со своего огорода!
Пожаловаться
ВероНика

это конечно да. но чтоб вырастить овощ (фрукт) в несезон, испоьзуют намнго больше химии.

Пожаловаться
Надежда
Согласна!
Пожаловаться
Алекса
мой не любил раньше особо) я приучила) на скорую руку с крыльями и картошкой делаю ))) замороженные овощи покупаю всякие разные)))
Пожаловаться
Надежда
Я еще в рукаве делаю! Очень вкусно мясо кубиками, картошку, лук полукольцами, и что есть под рукой из овощей(помидор, баклажан, кабачок)Получается очень сочно и нежно! Без всякого добавления масла!
Пожаловаться
Алекса
рукав это супер вещь ага))) че то только в продаже нигде найти его не могу давненько..
Пожаловаться
Надежда
Я прям в рулоне покупаю и завязки в комплекте! Могу прислать)))
Пожаловаться
Алекса
дык у нас тоже такие продавали) я постоянно беру. а щас как будто во всем городе скупили((( на один раз осталось чуть чуть рукава)
Пожаловаться
Надежда
У меня есть еще немного тоже! Кажется в дикси покупала!
Пожаловаться
Алекса
нет у нас такого магазина)))
Пожаловаться
Надежда
хреново… значит в бытовых надо поискать