профитроли... вкуснятина

1 стакан молока (или воды) довести до кипения со 100 гр слив. масла. Добавить щепотку соли. После того, как начало закипать, убавляем температуру, всыпаем 1 стакан муки и быстро-быстро мешаем лопаточкой. Минуты 2-3 мешаем на медленном огне. Потом постепенно добавляем яйца (всего 4 шт.), и вымешиваем миксером. Тесто получается умеренно жидкое, но должно стекать с лопаточки. Если получилось слишком густое, то можно добавить немного воды. Стелим на противень пекарскую бумагу и ложечкой или шприцом выкладываем шарики теста на противень. В процессе выпекания они увеличатся в 2-3 раза. Температура около 180-220 градусов, время выпечки у меня заняло 15-20 минут.

Начинка: можно начинять чем угодно. Я решила сделть сладкие. Для крема взяла творог, пропюрировала его в блендере, добаив немного сметаны и сахара. Если творог кремообразный (продаются в упаковках в виде колбасы или паштета), то блендерить не надо. Отдельно взбила миксером грам 100-150 жирных сливок с добавлеием сахара. Смешала взбитые сливки с творогом. Полученный крем кондитерским шприцом поместила в испеченные профитроли. Если есть не сразу, а на след. день, то они еще вкуснее. Крем получился воздушный, в меру сладкий (я сахара добавляла немного, не люблю приторное), сами профитрольки легкие, мягкие, безумно вкусные, объеденье!!! у меня руки так и тянулись к ним постоянно, съели быстро:-)правда, ребенку не особо понравились, наверное, из-за того, что не слишком сладкие.

профитроли... вкуснятина


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

ммм!!! Класс! Я делала как-то заварной крем, он мне вообще не понравился(. Духовка у вас, видимо, хорошо печёт! Моя капризная, тесто так сильно не поднимается...

Пожаловаться
Альбина

да, у меня духовка очень быстро поднимает тесто… даже если в рецепте пишут печь 40 минут, моя за 30 минут — и готово, в таких случаях убавляю температуру, чтоб внутри пропеклось

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

электрическая? мечта моя-шкаф и новая плита)))

Пожаловаться
Альбина

ага, электрическая:) у меня все новое, мы переехали в дом и муж мне всю кухню обставил новой техникой, красота… вот пеку каждый раз новое:)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

класс!!! а фирменное что-то есть?) люблю готовить, собираю рецепты)

Пожаловаться
Альбина

особо фирменного нет, у меня много рецептов, я каждый раз стараюсь освоить что-то новенькое:) некоторые рецепты с фотками у меня в журнале есть… буду выкладывать потихоньку

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

можно к вам в друзья тогда?)

Пожаловаться
Альбина

конечно, милости просим!:)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

хорошо как) буду читать!

Пожаловаться
Альбина