суп-пюре из шампиньонов

Шампиньны (гр. 300-500) моем режем, жарим-тушим с луком на сковороде минут 10-15 под крышкой. Солим. Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту. Берем 2 пачки плавленных сырков (типа Дружбы) и режем на кубики. 3-4 картофелины моем, чистим и также режем на кубики. Как вода в кастрюле закипит высыпаем туда эти кубики (сырки и картофель). Минут через 10 выключаем.

Берем блендер, высыпаем туда наши готовые грибочки с луком и заливаем сырно-картофельным бульоном. Все мешаем до однородного состояния. Затем полученную смесь-пюре выливаем в кастрюлю и минут 5 варим на медленном огне, помешивая, чтобы не подгорело.

К супчику можно подсушить гренки. В этот раз я просто нарезала батон на кубики и подсушила в духовке. А можно взять бородинский хлеб, порезать его на тоненькие кусочки, обжарить на слив. масле и горячими натереть слегка смесью майонеза с чесноком. Получаются очень вкусные хрустящие хлебцы, которые иедально подойдут к грибному супу-пюре.

суп-пюре из шампиньонов


Альбина
02258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

я просто обожаю!

Пожаловаться
Аннет

Ммм люблю)