Фарш (500-600 гр), как на тефтели (лук, соль, перец, яйцо и рис), дали фаршу 10 мин. постоять и слепили круглые котлетки, овощи кольцами нарезаем (баклажан, кабачок, помидоры, перец болгарский, чесночок и картофель) все складываем на сковороду поливаем сверху немного раст. маслом и заливаем соусом ( 1.5 ложки столовой томатной пасты развести 2 стаканами горячей воды добавить соль (0.5 ч.л.) размешать и залить всю эту красоту и на огонь, как закипит 40 минут готовим)))
Приятного аппетита)))
А самое главное дочка с удовольствием кушала))))))
класс)) в закладочки стащила)) такие не делала никогда))
))))
в закладочки добавлю :) клевый рецепт)
Возьму себе рецепт!
И ти красивая такая!
Да получается вкусненько)))) Юля спасибо за комплимент))))приятненько)))
ага)))) Яночка давай приходи, угощу)))))
это вечная проблема!!! я тебя понимаю))))
один из видов))) их же большое разнообразие))))
совершенно верно)))) просто я решила здесь написать название попроще))))
вообще в этом рецепте рис не добавляют и мне не нравится, как получается мясо по вкусу, с рисом лучше)) А вообще я не шеф-повар, чтобы соблюдать точность рецепта, я просто жена-домохозяйка, которая хочет вкусно накормить семью!!! Спорить я не буду, потому что на счет кефтэ я знаю много, у меня муж турок! Разнообразие этого блюда не знает границ, мало того в каждом турецком регионе готовят по-разному. На моей турецкой свадьбе готовили кефтэ из чистого мяса с добавлением турецкого плова (булгур), и тушили в томатном соусе.
это просто мой ответ на Ваши удивления)))
))) да муж и дитенок довольны)))
да это вкусно))) я тоже такое часто делаю