Лаваш с сыром
Ингредиенты:
— 2-3 лаваша тонких
— 3 яйца + 1 для смазывания
— 400-500 г сулугуни
— 150 г сыра Гауда
— кефир
— соус «Чесночный»
— зелень
— свежемолотый черный перец
Приготовление:
Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.
Перемешиваем.
Добавляем зелень и выливаем к сыру.
Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.
Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.
Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.
Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.
Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может быть вам пригодится)
Если Вы уже готовили по этому рецепту, оставьте пожалуйста отзыв вот здесь...
ИНТЕРЕССНЕНЬКО И ВКУСНЕНЬКО!
я каждый раз как добавляю сюда рецепты слюной обливаюсь
мммм… хочу!
я такое люблю)в закладки)
ммм обожаю сыр))) надо сделать, спс в закладки))
ты прям в угаре сегодня. все в закладки )
А что такое сулугуни?
Сыр такой) Он плохо плавится, твердый)
ну я даю, теперь буду знать)
а по-моему он очень хорошо плавится
Может быть) Просто я как-то поставила в духовку, а он как-будто не расплавился а просто зажарился)
а так практически любой сыр делается)) я сужу по горячим бутербродам, я их люблю и часто делаю на завтрак, так вот этот сулугуни само быстро плавится из всех сыров)
мм, нямочка, пасибки)
я такое люблю
в закладки )