Рецепт с фото: "Лаваш с сыром"

Лаваш с сыром

Ингредиенты:

— 2-3 лаваша тонких
— 3 яйца + 1 для смазывания
— 400-500 г сулугуни
— 150 г сыра Гауда
— кефир
— соус «Чесночный»
— зелень
— свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.
Перемешиваем.

Добавляем зелень и выливаем к сыру.


Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.



Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.


Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.

Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может быть вам пригодится)

Если Вы уже готовили по этому рецепту, оставьте пожалуйста отзыв вот здесь...

https://forum.baby.ru/blogs/post/177503214-15618089/


Настёна
323807

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА

ИНТЕРЕССНЕНЬКО И ВКУСНЕНЬКО!

Пожаловаться
Елена
Есть хочу!
Пожаловаться
Настёна

я каждый раз как добавляю сюда рецепты слюной обливаюсь

Пожаловаться
Елена
И над нами издеваешься!
Пожаловаться
Инна
красота и просто:-)
Пожаловаться
Радуга

мммм… хочу!

Пожаловаться
Екатерина


я такое люблю)в закладки)

Пожаловаться
Катерина Никонова
похоже на лазанью сырную, попробую сделать, спасибо))
Пожаловаться
Туфелька

ммм обожаю сыр))) надо сделать, спс в закладки))

Пожаловаться
Настёна

Пожаловаться
Наташка Маржохова

Пожаловаться
ВлюбленнаяღВღАнгела

Пожаловаться
Ирина
спасибо за рецептики новые! добавлю в закладочки.
Пожаловаться
Мария

ты прям в угаре сегодня. все в закладки )

Пожаловаться
Анастасия

А что такое сулугуни?

Пожаловаться
Настёна

Сыр такой) Он плохо плавится, твердый)

Пожаловаться
Анастасия

ну я даю, теперь буду знать)

Пожаловаться
Наталья

а по-моему он очень хорошо плавится

Пожаловаться
Настёна

Может быть) Просто я как-то поставила в духовку, а он как-будто не расплавился а просто зажарился)

Пожаловаться
Наталья

а так практически любой сыр делается)) я сужу по горячим бутербродам, я их люблю и часто делаю на завтрак, так вот этот сулугуни само быстро плавится из всех сыров)

Пожаловаться
Ирина

мм, нямочка, пасибки)

Пожаловаться
Marusia
ойй)
я такое люблю
в закладки )