Состав:
- сливочное масло или маргарин — 100 г,
- яйца — 2 шт,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 2 стакана,
- разрыхлитель — 2 ч. ложки с горкой,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка,
- соль — на кончике ножа
- молоко — 150 мл,
- бананы — 2 шт
Приготовление:
Бананы очистить и размельчить в блендере.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
От себя: время пропекания ну очень индивидуально, у меня получилось больше на мин 15, правда бочка зарумянились слишком. Плюс я положила не 270 гр ( полтора стакана сахара)- а 200… И получился все равно оооочень сладкий, даж приторно сладкий-как для меня… Ну и я бы его в тортик превратила- на два коржа бы разрезала и каким нить сметанным кремом намазала- мне кажется было б самое оно, так как то суховато и неинтересно что-ли) Можно еще кстати в тесто орешки добавить- фантазируйте))))
А еще забыла добавить: взбивайте все лучше миксером итщательно! А то там на сайте многие жаловались, что он какой то не пышный и типо как пластилиновый внутри- у меня вышел хорошо, но банан дал чуток свою влажность пирогу- не более того)))
Ну а вот собственно и моё творчество):
Читайте также: банановый пирог с воздушным белковым кремом
верю, что вкусный пирожок, но я к бананам равнодушна, даже можно сказать в выпечке не люблю.так что миндальный пока нумеро уно)))
Все взаимно, дорогая!!!))))
а тебя за ссылку в бан не отправят?
да? а я вижу не фото, а надпись ЭТО ФОТО И ФОТО К ДРУГИМ РЕЦЕПТАМ ВЫ МОЖИТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА СаЙТЕ.....
))))) да я просто как увидела так и сказала))))
)))))