Может быть кто-то уже задумывается о вводе рыбки, как я, например.Почитайте:
Рыбку вводят не ранее 10-ти месяцев, употребляют ее не чаще 1-2 раза в неделю. Начальная доза: ½ чайной ложки. Сначала даем половину ложки раз в неделю, на следующей неделе – чайную ложку, затем – два раза в неделю по чайной ложке, проверяем реакцию. К году норма рыбы: 50-70 г. Нельзя в этот же день давать мясо: обозначьте «рыбные» дни. Только после года можно давать мясо и рыбу в один день, разделяя их по времени. До трех лет ребенку не дают рыбный бульон: ценных веществ в нем крайне мало, зато вредных – достаточно.
Начинают прикорм с белой рыбы
Если вы готовите рыбу дома, проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15—20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, а затем измельчите блендером. Для детского питания необходимо покупать только филе нежирных сортов рыбы (хек, треску, минтай). Оттаивать лучше в соленой воде, чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной. Рыбу кладите только в кипящую воду, после чего огонь сразу убавляется.
Мы ввели с 9-ти месяцев, наш организм очень хорошо принял новый продукт.сейчас кушаем с удовольствием.
спасибо, очень полезная статья
спасибо! тоже уже задумалась вводить рыбку!!!!
спасибо! я как раз думала о вводе рыбки
с 6 мес едим рыбу, но белая нам не нравится, я лосося или семгу ему беру
хорошая статья !
я в 7 мес ввела, в баночках которая