лазанья.

девочки скажите пожалуста, листы лазаньи из какого тесто сделаны??? из пельменного, или специального?? по магазинам прошлась, ни где не увидела.вот думаю самой сделать.но в инете прочитала как заводить тесто.ну что бы не заморачиваться у меня есть пельменное.подайдёт оно???


Анюта
016507

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленcа

мне кажется в патерсоне должны быть, ну или гипере)

Пожаловаться
Наталья

Есть рецепты лазаньи с лаваша)

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

листы лазаньи это макаронные листы. вот рядом с макарошками и смотрите, не в тесте. я красные пачки пастазара брала.

Пожаловаться
Анюта
Спасибо)

Пожаловаться
Наталья

Я в Холидее видела их.

Пожаловаться
Ляля

Аня, у тебя сложный рецепт? Если нет, поделись пожалуйста;).

Пожаловаться
Анюта

200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом «Бешамель».

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Пожаловаться
Nadejda
chesnoka mnogo. nado 1zubch.

morkovi i luka mojno pobolshe ,eshe tuda idut shampinoni i 1 krasn bolgarsk perchik. vmesto pomid mojn tomat pasta ( no s pomid luchshe). vse objarit i chut potushit.

a sous beshshamel delaetsya iz 1 litra moloka,paru lojek muki i priprava natmek!

v oae v restoranax gotovyat imenno tak. sir ispolzuut mozarella ( mojno luboi ,kot xor plavitsya).

ya chasto del lazanu, tak ochen vkusno, u moix mujchin ax za ushami treshit, za vecher ee net… :)

Пожаловаться
Ляля

Спасибо)

Пожаловаться
Ляля

В Мария-Ра есть, постоянно смотрю на них, и думаю как бы приготовить такое блюдо! Ни разу сама не делала, только пробовала)

Пожаловаться
Марина

Посмотрите в Бахетле, я всегда если что-то не могу найти из продуктов-это есть в бахетле.

Пожаловаться
Анюта

а я про него вообще забыла))))в ленте смотрела и так в мелких магазинах.Спасибо.

Пожаловаться
Nadejda

podoidet,tolko pobolshe yaichek kladite, budet vkusnee.

Пожаловаться
Анюта
Спасибо))))
Пожаловаться
Zlayasobaka
нет пельменное не подойдет будет каша. Поищите получше эти листы сейчас везде продают.
Пожаловаться
Анюта
Спасибо большое.