если у вас слабый желудок,то лучше вам сюда не заходить)про сельдь)

вобщем ела я всю жизнь селёдку и не парилась

потому что я её никогда не разглядывала...

а вот недавно стала её тщательно осматривать

короче практически в каждой второй рыбине (покупала примерно в 5 разных магазинах) встречается вот такая *** (фото из инета)если у вас слабый желудок,то лучше вам сюда не заходить)про сельдь)...По информации эпидемиологов, червяки, подмочившие репутацию селедке, — разновидность аскаридоподобных глистов — анизакиды. Встречаются они в морской рыбе, в том числе селедке, довольно часто. Если пойманная рыбасразу замораживается, паразиты остаются в кишечнике и погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань....

Как заверили нас эпидемиологи, анизакиды, которые экибастузцы находят в селедке, — нежизнеспособные и опасности для человека не представляют, разве что портят ее внешний вид.

— Поэтому перед подачей рыбы на стол нужно сверхтщательно очищать ее от внутренностей и обязательно удалять черную пленку, которая отделяет кишечник от «тела», — рекомендуют санитарные врачи.Что касается жалоб потребителей на червивую селедку, то здесь, как в вышеупомянутой пословице, с одной стороны — есть селедку с червями неприятно, а с другой — и жаловаться на это нет особого смысла (!).

Проверить торговую точку специалисты госсанэпидемнадзора могут только при наличии письменной жалобы от потребителя; если все документы у продавца будут в порядке, а рыба хранится по всем нормам и правилам, то и спрашивать с него нечего — в брюхо каждой селедки продавец не заглядывает. К рыбным цехам тоже не подкопаешься: если на сырье разрешительные документы имеются, то пусть селедка хоть трижды червивая, претензии цеху не предъявишь — рыбу они закупают и солят с кишками. По жалобе покупателей эпидемиологи проверят опять же документы, условия хранения и готовую продукцию, с позиции соблюдения норм и правил приготовления....

Я теперь сельдь вообще есть не могу(хоть и сказано что они дохлые уже, а всё равно противно.у рыбы и так видон и запах не приятный, так ещё и черви там.буэээ((иногда правда готовлю сельдь под шубой, муж любит, но чищу я её теперь пипец как тщательно… эти сучки не только на молоках, они везде млять((а вы их видели?


Love
093347

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LissAlisa

Я и в карпах такое находила, и в др.замороженной рыбе. И в консервах, кстати тоже.

Пожаловаться
Lerа
с детства ненавижу селёдку терпеть не могу и всё тут единственное что наверное так не люблю)))сейчас поняла: ну и хорошо что не люблю))))
Пожаловаться
Love
Это точно))

Смотреть на нее тошно теперь вообще)

Пожаловаться
Lerа
тут девушка как то писала что ребёнку дала воду шишкин лес а потом пригляделась а на дне 3 маленьких красных червячка типо опарышей, я терь на эту воду смотреть не могу.
Пожаловаться
Love
Ого(

Вообще есть перестанем скоро

Везде какая то гадость

Пожаловаться
Lerа
бебебе это точно((
Пожаловаться
Юлия
видела и не раз.поэтому не ем селедку.недавно и в мойве свежемороженой дома пожареной такое нашла, мойву тоже уже есть не хочется.но то что эти червяки для нас не страшны давно знаю.
Пожаловаться
Love

кошмар вообще

в той статье, что я читала, описаны паразиты которыми легко заразиться, если рыба не правильно хранилась и готовилась

и малосольная опасна

а про суши я вообще молчу((

и пишется там что черви есть практически во всей рыбе, только мы их не видим(фу

Пожаловаться
Маринка
в Экибастузе раньше, я думала, гнильем кормили… но, видимо, стал городом, а привычки все те же