вобщем ела я всю жизнь селёдку и не парилась
потому что я её никогда не разглядывала...
а вот недавно стала её тщательно осматривать
короче практически в каждой второй рыбине (покупала примерно в 5 разных магазинах) встречается вот такая *** (фото из инета)
Как заверили нас эпидемиологи, анизакиды, которые экибастузцы находят в селедке, — нежизнеспособные и опасности для человека не представляют, разве что портят ее внешний вид.
— Поэтому перед подачей рыбы на стол нужно сверхтщательно очищать ее от внутренностей и обязательно удалять черную пленку, которая отделяет кишечник от «тела», — рекомендуют санитарные врачи.Что касается жалоб потребителей на червивую селедку, то здесь, как в вышеупомянутой пословице, с одной стороны — есть селедку с червями неприятно, а с другой — и жаловаться на это нет особого смысла (!).
Проверить торговую точку специалисты госсанэпидемнадзора могут только при наличии письменной жалобы от потребителя; если все документы у продавца будут в порядке, а рыба хранится по всем нормам и правилам, то и спрашивать с него нечего — в брюхо каждой селедки продавец не заглядывает. К рыбным цехам тоже не подкопаешься: если на сырье разрешительные документы имеются, то пусть селедка хоть трижды червивая, претензии цеху не предъявишь — рыбу они закупают и солят с кишками. По жалобе покупателей эпидемиологи проверят опять же документы, условия хранения и готовую продукцию, с позиции соблюдения норм и правил приготовления....
Я теперь сельдь вообще есть не могу(хоть и сказано что они дохлые уже, а всё равно противно.у рыбы и так видон и запах не приятный, так ещё и черви там.буэээ((иногда правда готовлю сельдь под шубой, муж любит, но чищу я её теперь пипец как тщательно… эти сучки не только на молоках, они везде млять((а вы их видели?
Я и в карпах такое находила, и в др.замороженной рыбе. И в консервах, кстати тоже.
Смотреть на нее тошно теперь вообще)
Вообще есть перестанем скоро
Везде какая то гадость
кошмар вообще
в той статье, что я читала, описаны паразиты которыми легко заразиться, если рыба не правильно хранилась и готовилась
и малосольная опасна
а про суши я вообще молчу((
и пишется там что черви есть практически во всей рыбе, только мы их не видим(фу