Материалы: тесто для лепки Genio Kids, разделочная доска, валик для раскатывания, формочки из разных наборов для лепки и от сортера.
Мы немного усовершенствовали технологию изготовления игрушечного печенья, описанного в предыдущем посте. Она очень простая.
Раскатываем тесто разных цветов пластами с помощью валика для раскатывания, вырезаем тесто двух разных цветов одинаковыми формочками, соединяем вместе. Получается вот такое симпатичное печенье, будто бы покрытое цветной глазурью.
Идея украсить печенье малинками принадлежит моему малышу (такой маленький, а у него уже есть свои идеи!).
Ну и дальше всех зовем на игрушечное чаепитие.
Отзыв о материалах
Хочется, чтобы малыш что-нибудь делал сам – что-нибудь совсем простое. Вот, кажется, формочки для игрушечного печенья – именно то, что нужно! Но не тут-то было. Формочки пластмассовые, сделаны так, что надавливать на них надо с усилием. В итоге малыш не справляется (именно в плане силы) и делаю все я сама. Здесь формочки (корабль, грузовик) изготовлены отечественной фирмой «Луч». Причем они шли в наборе с восковым пластилином! Теперь часть формочек заляпана пластилином. Все-таки такие формочки хороши именно для соленого теста, а из воскового пластилина лучше делать что-нибудь другое.
Из формочек для сортера вытаскивать тесто неудобно (но они для этого и не предназначены).
Так что надо попробовать металлические формочки для печенья.

Прямо как настоящие! Здорово!?
Мы тоже такие печенюшки лепим, только без украшений.
Спасибо! Может, и до настоящего теста доберемся. А очень много всего с тестом можно сделать интересного. Тесто нас очень выручает.
Это да))) вот только вчера сын учудил — тестов ноздрю запихал, пока я не видела. Вот меня кандратий едва не схватил... Всю норку забил. Благо вышло оно, когда плакать стал, вместе с соплями? теперь на тесто как на врага народа смотрю?
Только добралась до комментария, давно здесь не была. Но все-таки такие случаи редко бывают… Возраст этот, конечно, неспокойный, надо смотреть за ребенком.