нет. при вылове каждый корабль оснащен морозильной камерой. рыба замораживается сразу после вылова до глубокой заморозки. этого понижения температуры микрофлора не выдерживает. ну и само собою сырую рыбу практически никто не ест. обязательно варят или жарят, а это дополнительный фактор безопасности.
Что от нас скрывают о рыбе? Рыба: польза и вредСодержание:1. Чем опасно употребление рыбы в пищу?
2. Почему существуют теории о пользе употребления рыбы?
3. Почему люди едят рыбу?
4. Выбор питания
5. Чем можно заменить рыбу?
6. Список использованной … Читать далее
Это далеко не всё и по теме и опасностей больше. Но статья интересная. Особенно для рыбаков и любителей путешествовать. http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_vizhivaniyu/profilaktika_zarazheniya_parazitami/
В наше время значимость гельминтозов недооценивается … Читать далее
Вчера купила рыбу-минтай,щас ее чистила и в одной обнаружила глисты???Ужас... Такую можно есть или она всплошь поражена бывает ими.Хотя что за вопрос,все равно я не смогу ее съесть ??И вообще аппетит и настроение испортилось.Думала что в морской рыбе … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
ну вообще-то в любой рыбе масса паразитов. это старый факт. но в процессе заморозки и последующей готовки они все погибают.
Да, но яйца же жизнеспособны остаются??
нет. при вылове каждый корабль оснащен морозильной камерой. рыба замораживается сразу после вылова до глубокой заморозки. этого понижения температуры микрофлора не выдерживает. ну и само собою сырую рыбу практически никто не ест. обязательно варят или жарят, а это дополнительный фактор безопасности.
Попадались, много раз, стараюсь только филе брать поэтому
Из мяса выковыряла
В любой рыбе паразиты могут быть.