Занимался я с одной школьницей на протяжении полугода.
Словосочетание «двоечница закоренелая» как нельзя лучше подходит для того, чтобы описать её успеваемость по русскому языку.
Так вот. Как бы пафосно это не звучало, но если Я, Кульков Игорь Анатольевич, взялся за дело, значит, у моей подопечной успеваемость должна измениться с беспросветных «двояков» на твердые «трояки»! Я ставлю более реальные задачи, и не особо верю обещаниям некоторых репетиторов: «Приводите ребенка, он/она из двоечника скоро станет отличником». Может и станет, но уж точно не скоро, и поработать придется очень-очень-очень много.
Моя подопечная стала лучше справляться с самостоятельными работами, однако вместо стабильных «трояков» за диктанты она то и дело получала «два балла».
Я удивлялся подобной нестабильности в успеваемости, т.к. уровень знаний девочки уже соответствовал желаемым стабильным трем баллам.
И однажды я решил расспросить подопечную о том, как проходит диктант по русскому языку, что происходит на уроке во время диктанта.
Девочка рассказала, что ее все время отвлекает сидящая сзади одноклассница, постоянно спрашивает как пишется то или иное слово. Тут я всё понял…
Свою подопечную я попросил о том, чтобы она больше ничего и никому не подсказывала. А маме девочки дал установку на разговор со школьной учительницей. Необходимо было через педагога «устранить» назойливую одноклассницу.
Что в итоге? Девочка окончательно и бесповоротно избавилась от «двоек» за диктанты. Ее письменные работы стали оценивать на «тройки» и «четверки». А однажды даже «пятерку» поставили.
В общем, если у ребенка плохая успеваемость, то не всегда виноват ТОЛЬКО ребенок!
Продолжение
ну))) Моего ВЕСЬ класс отвлекает
ага)))у моих все вокруг виноваты кроме них)))