Ингредиенты:
— 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)— 2 ст. муки
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соды
— 2-3 ст. л. растительного масла
— соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Спасибо за чудо рецепт. Блинчики тонкие и очень мягкие.
В закладки)Спасибо!
Я такие делаю на литр кефира, без сахара и толстые.Затем мажу хорошо сливочным маслом(готовый блин)и присыпаю сахаром))))ммммммммммм
делала, но не получились как на картинке