девочки вы делали?? какая на вкус??? мы не когда не делали и я даже представления не имею, понимаю конечно что это творог)
в этом году купили формму хочу попробывать сделать,
вот 2 рецепта незнаю какую выбрать)
Творожная пасха.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 10
Вам потребуется:
Свежего творога — 800 гр
Шоколад — 50 г
Сахарная пудра — 80 г
Сметана — 3/4 стакана
Сливочное масло — 100 г
горсть цукатов
Как готовить:
1. Творог протереть через сито. Шоколад и масло потереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты смешать.
3. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, стараясь разгладить складки.
4. Плотно заполнить форму творожной массой. Сверху положить подходящую по форме дощечку, поверх поставить груз.
5. Оставить в холодильнике на 24 часа.
Приятного аппетита!
Пасха с секретом
Что нужно:
творог жирный — 1 кг
масло сладкосливочное — 400 г
яйцо вареное (желток) — 10 шт.
пудра сахарная — 300 г
яйцо шоколадное («Киндер сюрприз») — 1 шт.
молоко сгущеное вареное — 3–4 ч. л.
сливки жирностью 35% — 300 г
Как готовить:
Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.
Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.
Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.
Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.
делала творожную… очень вкусная… с сайта Насти Скрипкиной (кажется так)