первый раз вот собралась печь… рецептов-море! может у кого какие хитрости годами наработанные? ну чтоб пропеклось, например, хорошо или ещё что-то
девочки,подскажите,пожалуйста,проверенный рецептик кулича!
Рубрика
Игрушки для детей до 3 лет
ух ты....:))
Главное мазать пока горячие, чтоб не осыпалось))) У меня так муж делает на работе. А я завтра буду печь. Нашла рецепт в интернете, не муторный...
а я наоборот смотрела видео, там говорили, что глазурь наносить нужно на остывший кулич, чтоб не стекло всё
Я очень рада! Востину Воскресе!
Ирина, каждый год делаю по вашему рецепту, всегда знаю-где его посмотреть)) отличные получаются!)) вот и в этом году опять зашла пересмотреть рецептик
Ингредиенты
глазурь:
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
послушаю)
точно)))я в том году смесь готовую покупала
Ну напишут еще)))Ой, в магазине ужасно не вкусные.Сегодня вот купили маленький… так я его только чуть откусила и все.прям фуфуфу)А домашний все-таки домашний))
+1)))