девочки,подскажите,пожалуйста,проверенный рецептик кулича!

первый раз вот собралась печь… рецептов-море! может у кого какие хитрости годами наработанные? ну чтоб пропеклось, например, хорошо или ещё что-то

девочки,подскажите,пожалуйста,проверенный рецептик кулича!


Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
028457

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Алена
Димка
11 лет
Казань
а у меня в хлебопечке есть рецепт, все закидаю и вуаля
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

ух ты....:))

Пожаловаться
Ника
Ника
Тимофей
10 лет
Таганрог

Главное мазать пока горячие, чтоб не осыпалось))) У меня так муж делает на работе. А я завтра буду печь. Нашла рецепт в интернете, не муторный...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург


а я наоборот смотрела видео, там говорили, что глазурь наносить нужно на остывший кулич, чтоб не стекло всё

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
19 лет
Арсений
12 лет
Павловский Посад
Ну будет в 2 раза меньше куличей и легче вымешивать
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
Ирина, спасибо большое за рецепт! куличи получились отменные! все оценилиделала всё точно по рецепту, не стала делить пополам… получилось 4 куличика среднего размера и один большой! успела сделать за вчерашний день и освятить! сегодня пробовали:)) если успею сфоткать хоть один-выложу, поделюсь)) спасибо, ещё раз! Христос Воскресе!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
19 лет
Арсений
12 лет
Павловский Посад


Я очень рада! Востину Воскресе!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Ирина, каждый год делаю по вашему рецепту, всегда знаю-где его посмотреть)) отличные получаются!)) вот и в этом году опять зашла пересмотреть рецептик




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
19 лет
Арсений
12 лет
Павловский Посад
да мои лопают с удовольствием, пробовала разные, но этот лучше всех, только в тесто песку больше сыплю, мои все сладкоежки
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
спасибо… попробуем:) только это я так поняла очень много куличей выходит, да? а если я половину всего этого возьму?:)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
и ещё у меня вопрос… если у меня форма для выпечки одна, а теста много… тесто же не будет ждать пока первый печётся?!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
19 лет
Арсений
12 лет
Павловский Посад
тесто нормально ждет, только вы его тряпочкой прикрывайте и обминайте периодически, а еще сходите в любой магазин, наверняка там есть формы бумажные для куличей, суперски в них выпекать. и еще в форму металлическую лучше выстлать бумагой для выпечки смазанную подсолнечным маслом.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
у меня пергамент дома есть… пойдёт? а что скажите про консервные банки всякие? я вот сижу читаю… многие в них пекут
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
19 лет
Арсений
12 лет
Павловский Посад
ну да пергамент это и есть бумага для выпечки, пробовала я как-то очень давно в банках консервных выпекать, прикольно получалось. Только постоянно кружочки на дно и на боковинки полосочки из пергамента муторно было вырезать. Теперь я только в покупные формы тесто загружаю.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
ага, ясно… спасибо! буду пробовать… а то рецептов -милльён! и многие такие сложные по тесту… ух… без опыта, только продукты переведёшь зря:)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
19 лет
Арсений
12 лет
Павловский Посад
здесь главная хитрость все очень хорошо вымесить, тесто на ощупь должно быть такое мягкое, шелковое и не прилипать, и чтоб комочков не было даже крупинок.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
19 лет
Арсений
12 лет
Павловский Посад
я уже несколько лет пеку по рецепту Анастасии Скрипкиной

Пасхальный венок и пасхальный кулич
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
19 лет
Арсений
12 лет
Павловский Посад

Ингредиенты

Кулич пасхальный. Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Приготовление


Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.


Фото 1Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Фото 3Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Фото 4Накрыть полотенцем.

Фото 5Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото 6Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 8В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 9Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 10Добавить белки, перемешать.

Фото 11Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Фото 12Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Фото 13Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

Фото 14В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Фото 15Тесто должно хорошо подняться.

Фото 16Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Фото 17Накрыть пленкой или полотенцем.

Фото 18Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Фото 19Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 20Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Фото 21Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
19 лет
Арсений
12 лет
Павловский Посад
Если точно следовать инструкции все получается!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
вкусный получается?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Егорушка
10 лет
Тамбов

послушаю)

Пожаловаться
Мамочка
Мамочка
Москва
+1
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
ага… только пока слушать некого
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
по ходу самый проверенный-это купить в магазине!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Егорушка
10 лет
Тамбов

точно)))я в том году смесь готовую покупала

Пожаловаться
Мамочка
Мамочка
Москва

Ну напишут еще)))Ой, в магазине ужасно не вкусные.Сегодня вот купили маленький… так я его только чуть откусила и все.прям фуфуфу)А домашний все-таки домашний))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
мы уже 2 года подряд последние покупали, чтоб в составе творог был… это вкусные! но они и дороже на порядок
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет

+1)))

Актуальные посты
кто рожал на 30 неделе
крапивница у маленьких детей