Случайно получились, теперь буду готовить часто. Хотела делать обычные булочки. Замесила предварительно полужидкое тесто — дрожжи (обычные брусочком которые), мука и вода, 3 ложки сахара, щепотка соли. Без яйца, без молока итп. Консистенция как на оладушки, которые намсковородку ложкой выкладывают. Заготовка увеличилась в 3раза.
Решила эксперимет сделать. Выложила как оладушки ложкой, но на протвинь. Добавила по кусочку сыра в серединку. Взошли очень быстро. Вышли очень вкусные и оооочеееньь воздушные булочки. 3 булочки и один небольшой хлебушек как лаваш. Разломила пополам один для фото) Всем советую!
Затраты — стакан муки.

Вкусно и несложно) наверное даже у меня не любителя теста получится)
Попробуйте :) Главное наверное дать тесту подняться после первого замеса. У меня около часа стояло.
Да и дрожжи такие найти, давно уже не видела
У нас на рынке и в магазинах типа магнита продаются, среди плавленых сырков лежат, даже внешне по обьему и упаковке похожи. 14руб стоят. Можно и сухие наверное.
В пятёрочке есть
Подскажите пожалуйста: а на сколько градусов и по времени в духовку ставили?)
У меня обычная советская духовка без градусника ) Разогрела на полную, засула протвинь и открывала смотрела, пока не подрумянится. Но они воздушные, поднялись и пропеклись очень быстро, минут за 5-10 примерно.
В следующий раз попробую поменбше сахара, побольше соли, чтобы лавашом настоящим, а не как булочки было.
Спасибо огромное за рецепт?Обязательно попробую?