Я нашла то, что искала. Я, вообще, помешана на готовке и если что-нибудь западет в душу, то могу рецепт искать даже несколько лет и перепробовать кучу рецептов, пока не найду оригинала =)))
Получилось это самое «рыночное тесто». Сложного вообще ничего нет. У меня процесс готовки занял всего 20 минут! Я в восторге....!!! Столько лет искала, а сегодня вообще, случайно, наткнулась!!! А так же, если нужно, то могу поделится и своими хитростями. Без них никуда =) Просто кое-что для себя уяснила, пока готовила.
Фотографировала на телефон, поэтому фото немного темновато.
А тем, кто откликнулся на мою просьбу, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Читайте также: рецепт теста для чебуреков
Лена, большое спасибо за проверенный рецепт!!! Получились чебуреки как на картинке!!! Мужу очень понравились – он у нас главный ценитель чебуреков)))) Объеденье!!!
Эх, еще б найти проверенный рецепт пончиков)))
а что касается пончиков… я пока за их поиски не бралась… но теперь задумалась и о них… если найду, то обязательно напишу вам!!!
Спасибо большое, Леночка, за рецепт




На днях мужа порадую
Вообщем, тесто раскатывать нужно очень тонко. Так, чтобы сквозь него просвечивалась поверхность, на которой вы раскатываете. Оно очень эластичное. и отлично слипается. Я закрывала края вилкой… прижимала.
А еще… само тесто смешала вообще миксером. Только венчики брала для теста(это такие спиральки).
берем:
– 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл);
– 1.3 стакана воды;
– 1 куриное яйцо;
– 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
– 0.5 чайной ложки соли.
- Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
- Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто