Девочки сегодня просила рецепт теста чебуреков, а теперь могу поделиться!!!

Я нашла то, что искала. Я, вообще, помешана на готовке и если что-нибудь западет в душу, то могу рецепт искать даже несколько лет и перепробовать кучу рецептов, пока не найду оригинала =)))
Получилось это самое «рыночное тесто». Сложного вообще ничего нет. У меня процесс готовки занял всего 20 минут! Я в восторге....!!! Столько лет искала, а сегодня вообще, случайно, наткнулась!!! А так же, если нужно, то могу поделится и своими хитростями. Без них никуда =) Просто кое-что для себя уяснила, пока готовила.
Фотографировала на телефон, поэтому фото немного темновато.
А тем, кто откликнулся на мою просьбу, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Девочки сегодня просила рецепт теста чебуреков, а теперь могу поделиться!!!Девочки сегодня просила рецепт теста чебуреков, а теперь могу поделиться!!!

Читайте также: рецепт теста для чебуреков


АнгелоподобноЕ null
3301928

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея

Лена, большое спасибо за проверенный рецепт!!! Получились чебуреки как на картинке!!! Мужу очень понравились – он у нас главный ценитель чебуреков)))) Объеденье!!!

Эх, еще б найти проверенный рецепт пончиков)))

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
=))) я и сама очень долго искала, так долго, что не могла просто не поделиться...
а что касается пончиков… я пока за их поиски не бралась… но теперь задумалась и о них… если найду, то обязательно напишу вам!!!
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Спасибо :) Рецепотв в инете – море, пробовала печь пончики по нескольким, но получается бяка несъедобная :( может, просто у меня руки кривые на пончики (((
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
да ну… руки у вас растут откуда нужно… я уверена… это просто интернет напичкан такими «хорошими» рецептами… =))
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Спасибо на добром слове))) 
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
Пожаловаться
LittleSun

Спасибо большое, Леночка, за рецепт

На днях мужа порадую

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
Ленок, я вообще слов найти не могу!!! Я искала рецепт этого теста несколько лет. и рецепт теста для пиццы тоже...(ну с пиццей обломалась… хотя толстое нашла очень вкусное и соус для нее, а вот тут теперь поиски окончены). Так что пользуйся на здоровье. Уверена муж будет рад очень!
Пожаловаться
Оксана
я делаю тесто для пиццы это где тонкая основа. Попробуйте, может понравится
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
большое спасибо. но делала я и его уже… да не то… хочется, чтоб получилось прямо точно как в пиццерии… =(
Пожаловаться
Оксана
возьму в закладки
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
Приятного аппетита, когда решитесь попробовать!!!
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
Я даже не ждала пока тесто настоится(ну только те, минут 5, когда готовила фарш).
Вообщем, тесто раскатывать нужно очень тонко. Так, чтобы сквозь него просвечивалась поверхность, на которой вы раскатываете. Оно очень эластичное. и отлично слипается. Я закрывала края вилкой… прижимала.
А еще… само тесто смешала вообще миксером. Только венчики брала для теста(это такие спиральки).
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
А еще… еще нужно масло сильно разогревать. В идеале до 220 градусов. Их нужно «обваривать» в масле. А чтобы фарш был сочным в него стоит добавить воды немного и вымешать хорошенько.
Пожаловаться
Люда Мамочка
я прошлый пост ваш прочла и думала, что это пиво с мукой. Спсибо большое
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
=)) да не за что. Нашла на просторах интернета в укромных местах. там мастер-класс какой-то мужчина нерусский преподавал, просто картинки были и я решила опробовать. =) Не зря оказалось!
Пожаловаться
Люда Мамочка
а рецептик можно? Мне муж тоже плеш проел с этими пирожками и чебуреками. Я готовила разное, но так, как на рынке, действительно, не выходит. Оно дрожжевое?
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
ДЕЛЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

берем:
– 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл);
– 1.3 стакана воды;
– 1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

  1. Вскипятить  воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
  2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
У меня муж тоже обожает эти рыночные, а я на него ругаюсь, когда он покупает… ведь совсем доверия уже нет к тому что они туда за мясо кладут… А ему именно и это тесто нравится. Раньше у меня все что получалось-это тесто какое-то грубоватое… ну как сухое что-ли-больше похожее на пирожки жареные и совсем без этой пузыристой корочки =)).

Пожаловаться
Люда Мамочка
а мой муж их и не покупает, а мной мозг выносит: «Хочу такие. И всё» Прям как беременный. Ну обрадую завтра
Пожаловаться
НаСвоейВолне
так мне рецептик пожалуйста))
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
А хде рецептик-то?
Пожаловаться
ИришаМамаМиши
Слюнки так и бегут!!! Эх если бы не изжога нажарила!
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
И у меня изжога… только меня она не остановила… ну я себе сделала с сыром =)) С мясом мужу)) и два огромных съела-не удержалась =))
Пожаловаться
ИришаМамаМиши
Еще бы! Вкусно же ооочень!
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
Ага… сама не ожидала… думала опять получится чего-нибудь да не то… радуюсь сейчас как ребенок!!! =))))
Пожаловаться
Полинка Генералова
поделитесь рецептиком)))
Пожаловаться
Юлия
Поделитесь рецептом