Куличи!!!


Кто сегодня будет печь? делитесь рецептами)))

Куличи!!!


Рубрика Выпечка
ИРИНА
ИРИНА
Полина
8 лет
Дмитрий
1 год 5 месяцев
Данил
1 год 5 месяцев
Волгодонск
09372

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Маргарита
8 лет
Волгодонск

а я вообще не люблю печеные, я люблю творожные!!! Всё просто нужна форма для творожных кулечей, 1 пачка творожной массы (можно через сито творог), пол пачки сливочного масла, ложку сахара (можно без), и цукаты! всё перемешиваем до однородной массы и в холодильник на 3 часа!

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Маргарита
8 лет
Волгодонск

ой, и 2 яйца

Пожаловаться
ИРИНА
ИРИНА
Полина
8 лет
Дмитрий
1 год 5 месяцев
Данил
1 год 5 месяцев
Волгодонск

Я тоже люблю творожные, но муж любит куличики.За рецептик спасибо!

Пожаловаться
Алина
Алина
Сочи

я в субботу буду делать, если малявочка даст возможность. готовлю по этому рецепту:

Ингредиенты:
0,6 кг муки,
250 мл молока,
25 мл водки (у меня текила и щепотка шафрана для цвета)
200 г. сахара,
8 грамм сухих дрожжей (у меня 25 гр свежих)
175 гр сливочного масла ( я брала 150)
2 яйца,
стручок ванили,
цедра одного лимона и апельсина
до 100 гр любых орехов, (грецкие)
100 гр стакана изюма (замачивала в бейлисе), вяленая вишня
0,5 ч. л. соли.

Приготовление

Отмерять муку.
Отмерять молоко.
Отмерять сахар.

Просеять 0,5 стакана муки, всыпать дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место.

Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмеренного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы.

В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки.

Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липкое, больше муки не подсыпать!!!) .

Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обмять.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины.

Поставить в холодную духовку, выставить 100*С и нагревать 10 мин.
Потом выставить 150*С и нагревать 15 мин.
Потом выставить 200*С и печь ещё 15 мин.

Готовность проверять лучинкой. Если верх сильно зарумянился, а тесто не пропеклось, прикрыть фольгой. (Я прикрывала пергаментом, смоченным водой, как бабушка делала. Еще бабушка на дно формы клала кружок промасленной бумаги, я тоже так сделала)

Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.


Пожаловаться
ИРИНА
ИРИНА
Полина
8 лет
Дмитрий
1 год 5 месяцев
Данил
1 год 5 месяцев
Волгодонск

Спасибо!!!

Пожаловаться
Алина
Алина
Сочи

на здоровье! приятного аппетита)

Пожаловаться
ВернаяДоМозгаКостей
ВернаяДоМозгаКостей
Ярослав
14 лет
Аврора
11 лет
Конаково
Рано.я только 4 числа буду.
Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Сыночек
7 лет
Пенза
что то рано… они не засохнут до воскресенья то??
Пожаловаться
ИРИНА
ИРИНА
Полина
8 лет
Дмитрий
1 год 5 месяцев
Данил
1 год 5 месяцев
Волгодонск

Вообще сама не люблю их несвежими, но по правилам их пекут в четверг, в прошлом году пекла в субботу-просто суппер мягкие и воздушные, в эту субботу у мужа выходной за неделю не хочу у плиты весь день стоять.А в пятницу нельзя-страстная вот и думаю что делать))))