Пошаговый фото рецепт
Кусочки черного шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке на малой мощности.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и снова взбить. Добавить шоколад, взбить до полной однородности теста.
елый шоколад разломать на кусочки. Разложить его в формочки и залить до половины формочки шоколадным тестом.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Время выпечки зависит от размера ваших формочек.
Для глазури снова разогреть шоколад с маслом. Если смесь очень густая, можно добавить 1 ст. ложку сливок.
Маффины полить сверху шоколадной глазурью.
Для узора на середину капнуть немного растопленного белого шоколада и растянуть каплю от середины к краю тонкой палочкой (спичкой). Или проявить фантазию и нарисовать белым шоколадом другой узор.
Дать маффинам остыть.
Готовые шоколадные маффины. Приятного аппетита
«слизала с инета»
Прям облизнулась… Вкусняшка такая)
ммммм, вкуснятина. в закладки
на здоровье!!! и я хочу приготовить их и куличики маленькие не хочу большой печь эти интереснее как то…
ну да. хоть какое то разнообразие